事业单位考编制考什么内容

雀无了悦

事业单位考编制考的内容如下:

事业编制考试一般考行测(多数包含公共基础)、申论;或行测、公共基础;个别考公文写作,部分加专业测试。

事业编考试又称事业单位考试,我国的事业单位主要包括各级党政机关,教科文卫,以及新闻出版、体育、环境监测、城市建设等等,此外,还有一些机关的附属机构和法律服务所等。

为国家创造或改善生产条件、增进社会福利,满足人民文化、教育、卫生等需要,其经费一般由国家事业费开支的单位所使用的人员编制。

适用单位主要有科研单位、教育单位、文化单位,新闻、广播单位,卫生单位,体育单位,勘察设计单位,农业、林业、水利和气象单位,社会福利单位,环境保护单位、交通、城市公用等其他事业单位。

工作人员列入事业编制的单位,其工作人员的工资和活动经费的开支渠道除一般由国家事业费开支的外,还有部分事业单位的经费,采取自收自支,差额补贴等办法。

事业单位和企业有很大不同,事业单位是具有公益性质,为社会提供公共服务组织,事业单位绩效工资和企业绩效工资最主要不同点在于经费来源和保障。

阿巴噜

1、教师编制考试分为笔试考试跟面试考试,采用选拔竞争性考试,分高者得,笔试上岸以后,才有资格报名面试,面试高分者经过审核将获得职位机会。

2、笔试考试内容一般为《教育基础知识》和《公共基础知识》或者《学科专业知识》两部分,教育基础知识部分主要包括教育学、心理学、教学论、教材教法、教育法律法规和教师职业道德等,岗位要求的专业知识部分按专业类别分类命题,每个省份具体考试内容不一样,详见地方招聘公告。

笔试成绩公布后,根据招聘岗位和考试情况确定笔试合格分数线,面试人员从达到笔试合格分数线的应聘人员中,根据招聘岗位计划由高分到低分依次确定。

3、面试考试采取试讲或说课的方式进行,面试具体办法及时间、地点在见当地教育局发布的考试公告。