科目四是不是在哪里都可以考

甜筒第二支免单

科目四不可以异地考。

原则上哪里报名的就必须在哪里考试。但是如果车管所不能在预约后的60日内安排考试的话,就可以选择省内其他考场预约考试。

除此之外,只能是哪里报名的,就在哪里考试。如果想到其他地方去考试,那么就必须先注销原报名地的报名资料,然后到新报名地重新报名,从头开始考试。原先已考试通过的科目成绩作废。

法律依据:

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第三十六条规定

申请人预约科目二、科目三道路驾驶技能考试,车辆管理所在六十日内不能安排考试的,可以选择省(自治区、直辖市)内其他考场预约考试。

注意事项:

1、答题要有策略

在考试中可以先答自己有把握做对的题目,不一定是按照顺序答题。先解决心里有数的题目,之后再仔细推敲不确定的题目。提高答题的效率。

2、答题要果断

因为答题之后不可以更改,所以在答题时要果断一点,确定正确答案就自信的填上去。学员在平时做题就要训练答题准、速度快的本领。过度的纠结、犹豫会使头脑混乱,影响下面的答题效果。

3、心态要端正

考试时尽量放轻松,认真审题。避免出现选项没看清、想选A结果选B的情况,估计自己也会因这样的失误而懊恼。

4、考前认真备考

临阵磨枪,不快也光。学员在临考前一定要多刷题。尤其是之前易错的题目,把它们多做几遍强化记忆。