美术生毕业后就业方向

甜筒第二支免单

美术生毕业后就业方向如下:

1.国画:

国画是中国的传统绘画形式,是用毛笔蘸水、墨、彩作画于绢或纸上。工具和材料有毛笔、墨、国画颜料、宣纸、绢等,题材可分人物、山水、花鸟等,技法可分具象和写意。

就业方向:该专业毕业生适宜在美术创作部门从事国画创作工作,在各级美术院校从事教学工作,各级艺术馆、文化馆(站)、从事美术创作或美术普及工作,在出版社和报刊杂志社从事美术编辑工作,也可在有关部门从事有关宣传工作。

2.油画:

油画是以用快干性的植物油(亚麻仁油、罂粟油、核桃油等)调和颜料,在画布亚麻布,纸板或木板上进行制作的一个画种。

就业方向:在美术创作部门从事油画、壁画、宣传画创作工作,在各级美术院校从事教学工作,在各级艺术馆、展览馆、文化馆从事美术创作和辅导工作,在出版社、报刊杂志社从事美术编辑工作。

在中国,走油画这条路,要不就是进体制,要不就熬资历。想要靠油画吃饭,一方面,要有货,一方面,要懂得包装宣传,当然学校和你的导师是谁也很重要。

3.版画:

版画是视觉艺术的一个重要门类,广义的版画可以包括在印刷工业化以前所印制的图形普遍具有版画性质。是以刀或化学药品等在木、石、麻胶、铜、锌等版面上雕刻或蚀刻后印刷出来的图画。

学习版画要有力气,女生们要考虑好哦,很多课程需要男女搭配的,尤其是石版画。

就业方向:进入各种文化艺术领域宣传教育设计研究出版管理单位从事美术教学创作研究出版管理等方面工作及策划制作的高级专门人才也可以继续攻读硕士学位。

4.雕塑:

雕塑,是指以立体视觉艺术为载体的造型艺术。雕塑是造型艺术的一种。又称雕刻,是雕、刻、塑三种创制方法的总称。

就业方向:雕塑是美院里最一丝不苟的专业,做雕塑一般花费时间较多,学雕塑的造型能力强,工作可考虑汽车模具、工艺品制作等。可在建筑公司、装饰公司、设计公司、雕塑设计院及其他企、事业单位从事雕塑设计、装饰品设计及相关的教育、管理等工作。