贺卡应该怎么做

盛夏i2l

贺卡做法如下:

材料准备:一张白纸、一张红色卡纸、一张绿色卡纸、一张白色的卡纸、剪刀、胶水、黑笔、彩笔。

操作步骤:

1、选一张白纸,在上面画出心形结构的模板。在画的时候,先画好两个正方形,然后在正方形里画出心形。

2、找一张红色的彩纸,按照这个心形模板,剪一个心形出来。

3、准备好一张绿色的卡纸,开始制作贺卡的主体。把这张卡纸进行对折,压一压,之后展开,留下折痕。

4、再准备一张白色的卡纸,作为贺卡的内里。在这张白色的卡纸上,剪一个倒三角形。

5、把这张白色内里,粘到绿色贺卡的主体上。这样,一个贺卡大概的轮廓就做好了。

6、准备好彩笔,在贺卡内里上画上鲜花彩画。画鲜花的时候,要注意位置,画在倒三角的上面。花朵和草,都可以画上。

7、多画几朵小花,画好之后把前面制作的爱心粘到花朵的下面。这样,一个爱心贺卡就制作好了。