花朵窗花剪纸教程

涤生之名

花朵窗花剪纸教程大概分为五步,具体步骤如下所示。

首先准备一张紫色的正方形彩纸,沿对角线对折成三角形,沿五分线折叠。然后用铅笔从对折边开始在纸上画出花纹。接下来拿起剪刀从对折边开始,沿着画痕剪去多余部分。最后把剪好的纸一层一层打开,一个好看的花朵窗花就剪好了。

1)首先准备一张紫色的正方形彩纸,沿对角线对折成三角形,围绕底边中点,沿五分线折叠。

2)然后用铅笔从对折边开始在纸上画出一道道花纹。

3)接下来拿起剪刀从对折边开始,沿着画痕剪去多余部分。

4)最后把剪好的纸一层一层打开,一个好看的花朵窗花就剪好了。

剪纸在中国农村是历史悠久,并且流传很广的一种民间艺术形式。剪纸就是用剪刀将纸剪成各种各样的图案,如窗花、门笺、墙花、顶棚花、灯花等。

纸艺的发展历史可以说是源远流长。当纸被真正意义上的造出的时候,纸艺就伴随着人类文明的进步诞生了。人类总善于用身边的各种简单的事物经过智慧的加工,而将其变为点缀生活的亮点。在锻炼了人类自身的同时,也表现出了人类对自然的崇拜和万事万物相生相克的理解。