寒假计划表怎么做 小学生简单

百度网友3ae3699

寒假计划表可以做以下事情:

1.寒假就要到了,在寒假期间药制订了一个寒假计划。主要安排是这样的:按时作息,早上8:30起床,晚上10:00左右上床;每天用2小时认真完成语数外三科的作业;每天阅读课外书1小时并做摘抄;

2.讲究文明卫生,注意文明言行;生活要自理,积极做好人好事及力所能及的家务;不挑吃穿,不乱花钱,学会节约用钱,用钱有计划;学会如何招待客人;为家人讲些笑话或故事,带给家人快乐;了解世界各国历史,国旗的来历,了解世界地理以及气候的变化;

3.为下学期制定一个学习计划,准备好学习用具;坚持写日记。要及时完成学校的寒假作业,复习知识。要做个小小读书迷,坚持每天阅读。坚持日有所诵,每天诵读学校的诵读本和我自己的诵读本。

4.我是小小书法家。我要将所学的要写的100字工整的写下来。坚持记录自己的心情和感受。预习新的课本,做到每天认识10个生字。坚持每天口算练习。我是妈妈的好帮手,帮妈妈做小家务。坚持每天运动,每天坚持跳绳。每天学一句英语。