期末考试总结怎么写

我是qq仔

期末考试总结示范如下:

时光飞逝,这个学期已经结束,回忆一个学期中我的所作所为、进步与退步,我要作出几点总结。

在一个学期的学习中,我的成绩起伏比较大。期初时数学和英语成绩不太理想,经过努力,期中时各科的成绩都有所改观,期末几次模拟考中语数成绩都比较乐观,位居优秀,但期末考试时我的语文发挥失常了,这可见我的基础还是不怎么扎实的。

“语文要的是日积月累,光靠临时抱佛脚是不够的。”妈妈曾这样告诫过我。因此我要在生活中多积累,把语文成绩提上去。另外,我的数学期末成绩比上学期进步了4分,拿到了优秀,我也要继续努力,巩固基础,争取考到90分。

英语也是我的薄弱项目,连平均分也没考到,还需要加油。这一次科学考得不错,还要继续保持。每天中午吃完饭,看半个小时课外书;每天晚上做完作业,只要有时间,再看几篇作文。

应该来讲这次的卷子并没有太多的难题,只是做题目时太马虎,太虚心,而且基本上都是半错,也就是问题没有回答完整,总是差那一点,所以以后回答问题要完整,看题要仔细。下次考试时争取做到这几点,不说能全部做到,只要努力改正这些错误,考试时再仔细一点。