关于雪的 古诗

花剌痛的伤3T

关于雪的古诗如下:

1、柴门闻犬吠,风雪夜归人。(柴门外忽然传来犬吠声声,风雪夜回宿家的家人回来了。)——刘长卿《逢雪宿芙蓉山主人》

2、六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝。(雪花飘舞着飞入了窗户,我坐在窗前,看着青青的竹子变成白玉般洁白。)——高骈《对雪》

3、天寒色青苍,北风叫枯桑。厚冰无裂纹,短日有冷光。(天气寒冷,天色变成了深青色,凛冽的北风呼啸在无叶的枯桑中。厚厚的冰都没有裂纹,极短的白日里只有冷光。敲击石头却打不着火,阴冷在身体里逐渐壮大争夺着极少的温暖。)——孟郊《苦寒吟》

4、已讶衾枕冷,复见窗户明。夜深知雪重,时闻折竹声。(夜卧枕被如冰,不由让我很惊讶,又看见窗户被白雪泛出的光照亮。夜深的时候就知道雪下得很大,是因为不时地能听到雪把竹枝压折的声音。)——白居易《夜雪》

5、终南阴岭秀,积雪浮云端。林表明霁色,城中增暮寒。(遥望终南,北山秀丽,皑皑白雪,若浮云间。雪后初晴,林梢之间闪烁着夕阳余晖,晚时分,长安城内又添了几分积寒。)——祖咏《终南望余雪》