上海大学和苏州大学哪个更好

露胖胖sunny

上海大学和苏州大学哪个更好内容如下:

这两所大学都是双一流和211大学,一个在中国最大的城市上海,一个在世界园林之乡苏州。应该说,这两所大学是很多考生梦寐以求的高等学府。

上海大学、简称上大,坐落在上海市,国家“双一流”、“211工程”建设高校,市属综合性大学。

办学历史追溯到1922年创建的上海大学,历经合并等阶段,发展到现在的上海大学。学校有3个校区,设有31个院系和94个本科专业,有6名专职的中国科学院院士和中国工程院院士,有1名中科院外籍院士1人和19名海外院士、

机械工程先后入选国家第1轮和第2轮“双一流”建设学科;钢铁冶金、机械电子工程、流体力学、社会学入选国家重点学科二级学科;钢铁冶金被列为上海市“重中之重”学科。

在全国第4轮高校学科评估中,有2个学科入选A类学科,有23个学科入选B类学科,有11个学科入选C类学科。

进入世界ESI学科排名前1%的学科有9个,分别是工程、材料科学、化学、计算机科学、环境科学与生态学物理学、生物学与生物化学、社会科学,其中,工程学科进入ESI前1‰。

苏州大学、简称苏大,坐落在江苏苏州,国家“双一流”、“211工程”建设高校,省属重点综合性大学,是教育部、国防科技工业局共建高校。

办学历史追溯到1900年创办的东吴大学,此后历经发展合并,成为现在的苏州大学。学校有4个校区,设有36个学院(部)和132个本科专业,有8名中国科学院及工程院院士8人以及4名发达国家院士。

材料科学与工程(物质科学与工程)入选世界一流学科建设学科;纺织工程、内科学(血液病)、放射医学、外科学(骨外)等4个学科是国家级重点学科;

放射医学、内科学(血液病)是国防科工委重点学科;法学、中国语言文学、数学、体育学、系统生物医学入列江苏省重点序列学科。

在全国第4轮高校学科评估中,有2个学科入选A类学科,有个25学科入选B类学科,有14个学科入选C类学科。

进入世界ESI学科排名前1%的学科有15个,分别是化学、材料科学、物理学、临床医学、工程科学、药理学与毒物学、生物与生物化学、神经科学与行为科学、分子生物与遗传学、

免疫学、数学、计算机科学、农业科学、环境科学与生态学、一般社会科学。其中化学、材料科学2个学科进入全球前1‰。