武汉音乐学院难考吗

gggDtut

好考。

只要基本功扎实,文化课成绩达到学校要求的分数便可以考上武汉音乐学院。武汉音乐学院坐落在武昌古城,老校区位于湖北省武汉市武昌区。

我作为一名今年录取到武汉音乐学院钢琴系的学生来说,第一,考任何一所音乐学院都要付出精力和金钱的代价,总会有收获,尽管你出意外没有考上,你到了其他学校,也会是那个学校里面算是优秀的学生。

因为你之前的目标是音乐学院,那么当时你上课的内容和层次就已经有那么高了,到了一个非音乐学院的学校去也会是金子。

第二,考音乐学院还需要一定的运气,抛开找关系来谈,如果自身水平足够(从小修炼了很多年,老师也很肯定你的能力),并且考试发挥到平时练习水平的百分之90到95,考上的可能性还是很大的,你要知道考学是不可能发挥到百分之百,总会有一些微小因素而影响。

就好比你练钢琴,你每弹一遍就录下来听一遍 你会发现你每一遍弹的总会有那么几个细节在感性认知上面会有所差别,这个是抽象的,自己慢慢体会。

第三,走了艺术这条路就别放弃,哪怕别人说你很差,你已经决定了就要坚持走下去,你一定给足自己信心,机会是留给有准备的人,你考试时要心想自己就是全国第一名。

第四,学音乐不是努力练习练习练习就可以的,那还不够,还要用脑筋去思考,用心灵去领悟,去探索那些音乐的感觉和灵魂,这就是所谓的感性方面的认知,即乐感或天赋。