常见八字成语

帐号已注销

三分似人,七分似鬼:墨词。骂人长相难看。

三十六策,走为上第:原指无力抵抗敌人,以逃走为上策。后指事情已经到了无可奈何的地步,没有别的好办法,只能出走。

蛇化为龙,不变其文:比喻无论形式上怎样变化,实质还是一样。

塞翁失马,焉知非福:比喻一时虽然受到损失,也许反而因此能得到好处。也指坏事在一定条件下可变为好事。同"塞翁失马,安知非福"。

失之千里,差若毫厘:指细微的失误,可能造成巨大的差错

身在江湖,心存魏阙:旧指解除官职的人,仍惦记着进朝廷的事。

神而明之,存乎其人:要真正明白某一事物的奥妙,在于各人的领会。

三日打鱼,两日晒网:比喻对学习、工作没有恒心,经常中断,不能长期坚持。