为什么练车很好,考试就考不过

狮子123456rt

练车很好,考试就考不过的原因:

1、压力过大

练车练的好,被教练看重,担心考不过丢脸,让家里人失望、让其他人看笑话...太在意结果,过于小心谨慎,人就反而会越紧张,如履薄冰,最后的结果就是事与愿违。

2、容易忽视细节

因为平时练车都很顺利,基本没出过什么错,所经历的问题也就少,即使在平时的练习中出现一点新问题,也当是意外,不会引起自己的重视。平时练的越好,漏洞更多,到了考场稍微出现一点点问题的时候,就容易慌乱,由于缺乏应对经验,导致挂科。

3、过于自信

练车练的好的学员往往容易自我感觉良好,到考试就急于表现,觉得自己考试肯定十拿九稳了,到了考试的时候兴奋过头,不经过冷静思考就随意操作,很容易出现平时很少犯的错误,大意失荆州。