四大理工大学哪个厉害

轻萝卜阳浪流0B

你好,中国四大理工大学就是以前的四大工学院,即东南大学(前南京工学院)、华南理工大学(前华南工学院)、华中科技大学(前华中工学院)、大连理工大学(前大连工学院)。按照排名和综合实力来说:华中科技大学的实力最厉害。

根据软科中国大学排名和U.S.News世界大学排名来看,四所理工大学的排名如下:

华中科技大学在软科排名第8名,在U.S.News世界最好大学排名中,排第176名。

东南大学在软科排名第17名,在U.S.News世界最好大学排名中,排第255名。

华南理工大学在软科排名第27名,在U.S.News世界最好大学排名中,排第250名。

大连理工大学排名在软科第28名,在U.S.News世界最好大学排名中,排第387名。

但是,这四所985理工大学,都有它的优势学科,综合实力都是非常不错的。