冬季山西旅游最佳去处

旅游畅玩

山西冬季旅游最佳去处如下:

1、黄河壶口瀑布。位于山西省的吉县和陕西省的宜川县交界,是晋陕大峡谷,瀑布上游黄河水面宽300米,有千里黄河一壶收的气概。

2、绵山风景区。地处山西中心自然保护区,位于介休市南部,海拔高、气温低。冬季的绵山,北国风光里的“琼楼玉宇”、“玉树琼花”的壮丽景象随处可见。

3、石膏山。每年初入冬季,石膏山下还是秋雨绵绵时,山上就已是白雪皑皑。到初春时节,山下早就春雨沙沙,而石膏山仍是银装素裹、冰塔高挂。

4、平陆县三湾大天鹅景区。位于山西、河南两省交界处,属于三门峡黄河库区内,植被丰富,气候温和,依托平陆黄河湿地而建。

5、藏山景区。山西旅游的东大门,区内群峰壁立,峻极于天,飞瀑流泉,春天山中是花的海洋,几十种山花开遍山野。