基金从业资格必须一次通过两门吗

希赛网

基金从业资格不是必须一次通过两门。考生可以根据自身实际情况、从难度均衡、时间、科目相关性以及符合考生职业发展方面进行考试科目的安排。根据自己的复习时间和基础情况来选择一次性报名一科、两科或者是报名三科。

基金从业资格考试是由中国证券投资基金业协会组织的全国统一考试,考试设置科目一《基金法律法规、职业道德与业务规范》、科目二《证券投资基金基础知识》以及科目三《私募股权投资基金基础知识》三门科目。

如果报名一科,建议从基础科目也是必考科目《基金法律法规、职业道德与业务规范》开始;如果报名两科,除了基金法律法规,还需要在《证券投资基金基础知识》和《私募股权投资基金基础知识》中选择一科;如果你想要学习更多,也可以选择三科都考。

根据基金业协会要求,单科成绩有效期是四年,考生只需在四年时间内容通过科目一和科目二或者科目一和科目三即可。成绩合格后,可以通过所在机构向基金业协会申请注册基金从业资格。

免费领取基金从业资格学习资料、知识地图:https://wangxiao.xisaiwang.com/jjcy/xxzl/n237.html?fcode=h1000026