日语动词的未然形,就是否定形吗?

为什么不直接叫否定形... 为什么不直接叫否定形 展开
秋颖爱般若禅音
否也
未然形表面是否定 有看似否定但非否定的含义作用 它是依据句中表达意思而定的
如果它单纯地表示否定{含义} 直接就可能称之为“否定形”不会叫“未然”吧!
还是举例说明一下吧
否定含义的句子  小野さんは英语が话せない。 小野不会说英语。
非否定含义的有  今度の连休は どこかへ游びに行かない? 本次的放长假 去哪里玩玩吧?
行かない否定形 但是在句中却表示提议
あのう、この文章のいみは分からないんですが、 訳してもらえませんか?
对不起 这篇文章我不太明意 我能否请您帮我翻译一下呀?
もらえません又是否定 但是句中则含蓄地请别人帮忙的意思
少しやすみませんか? 休息一下吧?
又是否定表示提议
。。。。。。。。
所以呢 不能看表面是否定就是否定含义 应该看看它的内涵和语法句式等多方面的功能而确定
sumeragi693

谁告诉你未然形只能接否定助动词的?
未然形接否定是一个功能,但是大多数情况下是接其他助动词
例えば、使役の「せる・させる」、受身・自発・可能・尊敬の「れる・られる」、推量の「う・よう・まい」
所以未然形和否定不能挂钩
黑猫夜游神
未然形加ない型表示的是否定

未然形还可以加别的
详细的你看看这个http://wenku.baidu.com/view/4d0761db7f1922791688e81b.html
希望对你有帮助,望采纳
7彩轮回

巍然形表面看似否认,但非负重要作用,它是基础的句子要表达的意思
如果这仅仅是一个消极的意义}直接可以称之为“否定形式“不叫”还没有!“
或说明的
否定句子的意思小野さん的はが话せない。小野不会说英语。
の甚至休は土生土长的北海道かかなへ游びに行??い这种程度的非负的意义?一个长假到哪里玩?
行かない否定形式的句子,但提供
的あのうこの文章のいみは分かRA NAいん的ですが岭え马せんか填入sage为不推文功能当しても?
很抱歉这篇文章中,我不明意能否请你帮我翻译一下吗?
もらえませSAN是没有,但一句含蓄地意味着
请人帮助少しや苏みませんか?休息一下,对不对?
是负面的,说,这项建议
。 。 。 。 。 。 。 。
所以不能看表面的否定是否定的含义广泛的功能应该看看它的意义和语法的句子确定
清楚知道你
早期和语法
(1)动词负。 “动词未然形 负启动它构成动词的否定形式。助动词(不讨论古语)
动态=动词之前,其实形 被动式助动词略儒,运输商誉茹
致病状态=动词首位形 使役助动词本身るさ本身茹
由劳务状态“=动词第一名形 助动词服务,さ略儒,さSE交通稍微茹
拒绝的意志“=)外(五动词动词首位形 否定助动词马基(二级的意志,他们不会问)
<BR />(2)首位形变形规律:
(1)利用五段动词首位形1
变更:后缀“U”一节化名变成“你”一节化名。<BR />例:行区→箕KA纳祺/不走
游泳强烈→お哟,但不会游泳的启动/
断裂苏→こわさ?箕NA /不破坏<BR />播放つ