华为总部在哪

四叶草聊职场

华为总部位于中国广东省深圳市龙岗区。

华为创立于1987年,是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商。目前华为约有19、7万员工,业务遍及170多个国家和地区,服务全球30多亿人口。

华为致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界:让无处不在的联接,成为人人平等的权利,成为智能世界的前提和基础;为世界提供最强算力,让云无处不在,让智能无所不及。

所有的行业和组织,因强大的数字平台而变得敏捷、高效、生机勃勃;通过AI重新定义体验,让消费者在家居、出行、办公、影音娱乐、运动健康等全场景获得极致的个性化智慧体验。

华为研究所分布

1、华为北京研究所,成立于1995年,业务范围包括:IP研发、手机核心研发和高端研发等。

2、华为上海研究所,成立于1996年,包括无线网络设备、终端旗舰智能机、海思移动芯片产品以及新能源等业务。

3、华为南京研究所,成立于1999年,业务范围包括:电信软件研发、企业网络研发、IP能力研发等。

4、华为西安研究所,成立于2000年,主营包括:云计算、大数据、无线网络、固定网络、手机手表手环等领域。

5、华为成都研究所,成立于2000年,主要是无线、光网络、存储,是华为存储产品开发的大本营。

6、武汉华为研究所,成立于2006年,业务范围包括光能力研发与终端研发等。

7、华为苏州研究所,成立于2012年,主营包括:企业网络WLAN、控制器、企业云通信、eSDK等。

8、华为杭州研究所,成立于2000年。主营包括:ICT、云计算等。

以上内容参考:百度百科-华为