豆浆放冰箱第二天能喝吗

爱生活的可爱吃货

豆浆放冰箱第二天不建议喝。

豆浆最好是现磨现喝,在2-4小时内喝完。如果豆浆放冰箱,等到第二天,当中的营养物质就会生成沉淀,不易被吸收,特别是家里自制的豆浆,没有经过消毒与密封的处理,裸露在空气中,很容易使细菌入侵,虽然冰箱具有保鲜的作用,但是有时候还是会变质。

平时生活中将豆浆置于冰箱中保存的时候建议用保鲜膜或者是保鲜袋封闭装好,拿出来喝的时候,一定要加热。平常我们磨豆浆的时候,最好是现磨现喝,如果喝不了太多,尽量少磨一点,直接喝新鲜的。

煮豆浆一定要淋2次水

很多人喝了很久的豆浆,但是未必就会煮豆浆,里面的门道可真不少,不说很多人还不知道,在我们用锅煮豆浆的时候,一定要淋2次水,就像是煮饺子一样。

豆浆再锅里烧开一次后,淋一次凉水,等豆浆再次烧开后,需要再淋一次凉水,两遍水加完后,等到第三次烧开后,此时豆浆才算煮好。

很多人会觉得麻烦没有必要,实际上这是有原因的,因为煮豆浆的时候会出现一种“假沸”情况,会让很多人认为豆浆烧开了,但事实却是豆浆并没有真正的烧开。