马克西姆十大最好听的钢琴曲

娱乐早八人

十首曲子是《梦中的婚礼》、《天空之城》、《夜的钢琴曲》、《星空》、《致爱丽斯》、《秋日私语》、《River flows in you》、《雨的印记》、《卡农变奏曲》、《忧伤还是快乐》。

1、《梦中的婚礼》

《梦中的婚礼》法文原名为MARIAGED'AMOUR,直译过来应该是基于爱情的婚姻,爱人的婚礼这种译法更接近其本意。这首曲子是法国作曲家及音乐制作人保罗塞内维尔为理查德克莱德曼量身定制的。

2、《天空之城》

《天空之城》是日本吉卜力工作室制作,宫崎骏担任原作、监督、脚本设计、角色设定及导演,田中真弓、横泽启子、初井言荣、寺田农等人配音的动画电影。由音乐家久石让作曲,因以其让人落泪的优美曲调和动人心弦的美妙音律而闻名全球。

3、《夜的钢琴曲》

当灵动的琴声从指间响起时,你会顿时抛开世事,享受此刻宁静的愉悦。这首曲子被改编成多种版本,成为经典的轻音乐名曲,也成为流芳百世的世界名曲。

4、《星空》

钢琴曲《星空》(Lyphard Melodie)是钢琴家理查德·克莱德曼的同名专辑《星空》的首曲,也是他最经典的曲目之一,目前背景资料未知。《星空》也是节目开头常用的背景音乐。这首曲子以一段流星声开始,浑厚朦胧的两秒音乐过度,转轻快的琴键。

5、《致爱丽斯》

《致爱丽丝》原名《a小调巴加泰勒》,是贝多芬在1810年创作的一首独立钢琴小品,是贝多芬献给爱丽丝作为纪念的作品。该作品在1867年被后人所发现,后收录在《贝多芬作品全集》第25卷的补遗部分59号。这部作品柔美动人、短小精致,且技巧简单,易于演奏。

6、《秋日私语》

《秋日私语》是理查德克莱德曼的经典曲目,描述秋天里的童话,秋天里的温馨烂漫。《秋日私语》带给我们一种唯美的感觉,对于音乐来说,这是美的享受,对于思想来说,这是心灵的升华。

7、《River flows in you》

《River flows in you》是钢琴曲(纯音乐)。歌曲作者和演奏者是韩国钢琴家李闰琨,李闰琨2002年7月的专辑《初恋》(FirstLove)里的第4首钢琴曲。有两个版本,风格不同,较慢的弹奏版本柔情似水,较快的版本像欢快的溪流,而又不失水的柔美。

8、《雨的印记》

《雨的印记》原名Kiss The Rain,这首曲子出自韩国最擅长描绘爱情的音乐家李闰琨之手,写这首歌的时候,是在一个星星满天的夜晚,忽然间一场雨,让YIRUMA有感而发写下Kiss The Rain这首曲子。这首曲子,跳跃的优美,吟唱的动情,适合背诵时听。

9、《卡农变奏曲》

《卡农变奏曲》是一类歌曲,属于卡农系列。卡农即Canon,卡农是一种音乐谱曲技法,卡农的所有声部虽然都模仿一个声部,但不同高度的声部依一定间隔进入,造成一种此起彼伏,连绵不断的效果,轮唱也是一种卡农,在卡农中,最先出现的旋律是导句。

10、《忧伤还是快乐》

《忧伤还是快乐》是一首钢琴曲,原名《My Soul》,由韩国音乐人Julyl创作,在中国大陆流传时,被唤作《忧伤还是快乐》。之所以被翻译成忧伤还是快乐,是因为其主旋律带着一种淡淡的忧伤,而副旋律又带着欢快的节拍。