鲈鱼里面白色的东西能吃吗?

娱乐悦翻天

可以吃。

白色油状物是鱼类的精巢,也叫鱼白,是鱼制造和贮存精子的器官。

鱼白含有一种特殊的蛋白质,叫鱼精蛋白,是自然界中最简单的一种碱性蛋白质。它是止血的良药。鱼精蛋白不仅用于治疗肺咳血、重症肝炎引起的大出血,还可和抗凝血药肝素的硫酸基相结合,使肝素很快失去抗凝活性。

制作时和鲈鱼一块进行烹制,成熟后直接食用即可。

扩展资料

【清蒸鲈鱼】

材料:鲈鱼1条

辅料:葱丝、姜丝、料酒、食盐、白糖、蒸鱼豉鱼、生抽、食用油适量

制作方法:

1、鲈鱼宰杀后去掉内脏鳞片,用清水冲洗干净。

2、在鱼肉较厚位置打上横刀。

3、加入少许料酒、食盐腌制20分钟左右。

4、锅中烧开水,放入鲈鱼大火蒸8分钟后取出。

5、将生抽、蒸鱼豉油、白糖倒入碗中,做成碗汁。

6、锅中放少许食用油烧热。

7、蒸好的鲈鱼身上放上少许葱丝、姜丝,浇上热油、碗汁后,即可食用。

参考资料来源:百度百科-鱼白