求一部80年代的儿童电影

大概内容是,一个小孩去演电影,电影大概的内容应是跟抗日有关,好像还有皮白马,大概就能记得这么多了... 大概内容是,一个小孩去演电影,电影大概的内容应是跟抗日有关,好像还有皮白马,大概就能记得这么多了 展开
和你勾指
我最喜欢的有《姣姣小姐》
活泼可爱的中学生金小龙,因为从小喜欢动物,在一个偶然的机会里,他被马戏团留下,当上了熊猫姣姣的驯兽演员。
其中影片高潮,马戏团的老虎狮子被小猩猩放出来的,猛兽大闹马戏团。有个不开窍的训练员想逼娇娇走钢丝,把娇娇吓坏了。后来金小龙耐心地训练娇娇,成功地完成了表演。他总带着娇娇到处跑,还到幼儿园里给小朋友表演。
影片风趣幽默,在八十年代中期,改革开放刚刚起步的我国是一部难得的喜剧电影,人物形象饱满,个性鲜明,例如马戏团的老团长总喜欢说:“想当年……”,同时片头金小龙的生活也反映了那个年代我国独生子女的学习生活状态。
还有《霹雳贝贝》,《动物王国奇遇记》,《熊猫历险记》(抗日的我有所不知~~~)
valli

《小骑兵历险记》。
百度网友7cfeb1a
可以去网上查查
还原事件真相9
情感倾听者

应该是叫《飞飞从影记》,我记得我上小学的时候,学校组织在当地文化宫看的,好像是你说的这个。
席悠qj
中国儿童电影建国以来出了不少精品之作,小时候我看了很多经典儿童电影,如《小铃铛》、《马兰花》、《红孩子》、《闪闪的红星》等。很多故事很真实的反映出了那个年代孩子们的学习生活,《报童》、《啊,摇篮》、《苗苗》、《四个小伙伴》、《小海》、《赛虎》、《闪光的彩球》、《小刺猬奏鸣曲》、《泉水叮咚》、《红衣少女》等片也是那个时代的回忆。