为什么总有人想把周杰拉回娱乐圈?

语文老师王煜

当一有人提起周杰不红,作品少的时候,便会说起当年林心如在节目中毁了他。就在2004年,林心如在《康熙来了》节目中曝光周杰在拍《还珠格格》时口臭、舌吻。

从2004年到2011年,周杰年年都有影视作品。而2011年周杰成立了自己的工作室和投资公司,慢慢淡出大众视野。还有一个特别有意思的现象,这些年,不管是林心如有新作品,还是宣传新剧,甚至幸福不幸福,结婚生孩子,只有有林心如的消息,当年那个“林心如毁周杰”的消息总会再重新被提起。

把周杰再度拉回大众视野。而每当有周杰的消息,比如他在疫情期间捐赠了自己种的粮食;不管他不当演员后经商有多么成功,也总会有人说他就是当年那个“口臭、舌吻”林心如的周杰。夸周杰的时候,又让林心如上了一回热搜。

相比较得到真相而言,有的人更想得到点赞,有的账号更想得到流量,有的意见领袖更想得到拥趸。明星们也想得到不过气的人气。大家都在消费着这件事,消费着当事人,消费着共同的记忆。彼此消费,消费彼此,彼此简单满足。

这一切都让事实蒙上了灰尘,而只有对事实的不断追求才不会让我们停止思考,而只有思考,才能让我们的发言充满力量。所以说我们要相信事实不要去盲目,无论结果怎么样最终的结果都会告诉人们,所以说没有必要去思考和理解太大,毕竟这个社会中的是很难也很多。

不要轻视对娱乐事件的思考,对娱乐事件的思考,就是对社会的思考。我们应该实事求是,关注事情本身,深入事实本身。对此你有什么看法。