砍杀的诗句砍杀的诗句是什么

懂视生活
砍杀的诗句有:落后行迟都砍杀,还有好些人被砍杀了。
砍杀的诗句有:还有好些人被砍杀了,落后行迟都砍杀。拼音是:kǎnshā。结构是:砍(左右结构)杀(上下结构)。注音是:ㄎㄢˇㄕㄚ。
砍杀的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
1.指的是用刀斧杀人;拼杀。2.迫害。
二、引证解释
⒈用刀斧杀人;拼杀。引《水浒传》第一一一回:“李逵横身在门底下,寻人砍杀。”沈从文《从文自传·我读一本小书同时又读一本大书》:“本地军人互相砍杀虽不出奇,但行刺暗算却不作兴。”⒉迫害。引鲁迅《书信集·致曹白》:“权力者的砍杀我,确是费尽心力,而且它们有叭儿狗,所以比北洋军阀更周密,更厉害。”
三、国语词典
用刀斧杀人。
四、网络解释
砍杀砍杀是一个汉语词语,拼音为kǎnshā,意思是用刀斧杀人,拼杀。
关于砍杀的成语
双斧砍孤树杀手锏杀风景格杀弗论磨刀不误砍柴工格杀不论
关于砍杀的词语
杀风景格杀弗论格杀不论东砍西斫杀威棒覆军杀将杀手锏不教而杀
关于砍杀的造句
1、这不是砍砍杀杀的那种游戏,你得动足脑筋才能取胜。
2、在新闻中,我得知他们的行为不恰当,也扰乱了治安,甚至砍杀他人。
3、他们之中,许多人逃走了,还有好些人被砍杀了。
4、“康达尔”董事长陈枫在公司楼下遭人莫名砍杀的消息经本报披露后,引起全国性的广泛关注。
5、几个伪军溜进门来,武工队员屏息躲在门后,瞧见几名伪军全都进了屋,队员们找准各自的目标,一阵砍杀,将摸进来的敌人全给报销了。
点此查看更多关于砍杀的详细信息