监理工程师分哪几种

努力的小黄2333
1、按工程行业分有:信息系统监理师、道路监理工程师、水利监理工程师、桥梁监理工程师、市政监理工程师、房建监理工程师。

2、按管理职责分有:总监理工程师、专业监理工程师。

“监理工程师”是指经全国统一考试合格,取得《监理工程师资格证书》并经注册登记的工程建设监理人员。 监理工程师是代表业主监控工程质量,是业主和承包商之间的桥梁。

监理工程师不仅要求执业者懂得工程技术知识、成本核算,还需要其非常清楚建筑法规。 总监理工程师指由监理单位法定代表人书面授权,全面负责委托监理合同的履行,主持项目监理机构的监理工程师。此外,监理人员还包括专业监理工程师和监理员,但对于信息系统工程建设的全过程监理的质量,总监理工程师的作用至关重要。
远瓴集团