关于C#类的问题。希望带上简单的代码例子帮我理解。

1,首先最简单问题,什么是公共类,什么是私有类?区别是什么?说上说私有类只能在这个项目使用,对于“项目”这个词,是指当前的类还是指该程序?2,对于接口我是这么理解的:把不... 1,首先最简单问题,什么是公共类,什么是私有类?区别是什么?说上说私有类只能在这个项目使用,对于“项目”这个词,是指当前的类还是指该程序?
2,对于接口我是这么理解的:把不同类中的不同方法,属性接合到一起,比如,一个金属类和一个塑料类通过这几个类的不同方法,属性组成一辆自行车。这样理解对吗?好像还说接口不能被实例化,对吗?既然不能被实例化,那怎么建造哪个自行车呢?

我知道我问的问题很低级,也知道对于我的问题在在网上肯定有答案,比如MSDN,但我不想用。
所以我希望大家用通俗易懂的简单代码例子来帮我理解。
学编程最脑火的可以很容易记住语法,但不知道这个语法有什么用,怎样用。谢谢!
lwwkocn
  1. 私有类,只在当前项目可用,假如说现在有一个程序 A,A由2个项目B,D组成,B是数据访问用的类库,D是主程序,主程序要访问数据库必须要用到B,如果B里面有一个私有类F,那么在D中即便引用了B,也不可以使用F

  2. 可以照你自己说的理解,但不全对。接口的作用简单来说就是我不管你是那一个类,A也好,B也罢,C,D,E,F等等,我都可以通过指定的接口L来使用我想用的方法,就像是自行车,摩托车,轿车,都需要轮子,那么我做这些车子的轮子的时候追寻一个通用的标准(轮子的尺寸大小),通过这个标准作出我想要的轮子,这个标准就是接口,

  3. 接口不能被实例化,继承接口的类可以实例化,所以你不必担心造不了车子,假如轮子接口声明放法安装轮子(无具体实现),类自行车继承轮子接口,自行车类中实现方法 安装轮子(告诉你安装多大的轮子),造自行车就是重复机械劳动(自行车 p =new 自行车),不停的装轮子(p.安装轮子)接着还会有自行车A,B,D,还要不停装轮子。

  4. 接口是抽象后的东西,一般情况下属于可有可有的角色,对于初学者不建议使用,当熟练使用类操作后,再学习使用接口会容易理解一些

bbchylml
我简单的举一个实际的例子吧
1、类是有范围的,公共类就是public来修饰,私有类就是private,还有内部类,保护类等譬如说一个人去到你们就拜访,他看到的是你们家的大厅,所以说大厅是公开的,然而别人是不会看到你私人房间的东西吧,此时你可以说房间是私有的,但有种情况,你允许的人是可以进去你的房间吧,所以现在你的房间相对来说是受保护的。私有的最容易理解,就是只能你看别人是无法看到或者使用。
2、接口,简单来说就是一些抽象的模型,例如我们把人抽象成接口,其实告诉你人类有两只手两只脚一个头等,然而一个实在的人会有一些不同特性,譬如有些人是男有些是女,这时就是实例化,实例化就是把模型变成实体。