我喜欢了一个比我小两年级的女孩,但我不认识她,想让大家出出好注意,怎样更他认识,本人腼腆不敢跟她... 40

我喜欢了一个比我小两年级的女孩,但我不认识她,想让大家出出好注意,怎样更他认识,本人腼腆不敢跟她搭讪。... 我喜欢了一个比我小两年级的女孩,但我不认识她,想让大家出出好注意,怎样更他认识,本人腼腆不敢跟她搭讪。 展开
henainiper
男人说话是为了解决问题,女人说话是为了描述问题中的自己。男人不知道该如何跟不熟的女孩聊天,就是因为受理性思维的影响。他会想:反正咱们其实就是为了那个,要不就直接见面算了;或者是“送礼物”,就是所谓的表现关心;要不就“让她知道我的狩猎能力有多强”,就是所谓的展示价值,其实这些都属于目的性的行为。对于女性,除非她愿意让你进入追求程序,否则都会抵触男性的目的性行为。可对于街搭建立的关系,恰恰不适合马上开始追求,所以这是许多搭讪犯后续不利的根本原因。
首先,了解对方的状态,常见开场白“做什么呢”(或者“在忙吗”“最近好吗”等等),然后根据对方回答的速度、内容,语气综合判断对方的状态(是否在忙,是否有心境聊天),如果感觉对方不在状态,那么就不要继续再发短信,这样保证不犯错误,不招人讨厌,以后你还有机会。
如果不能确定对方是否正在状态,比如,对方回答:“在上班”你可以这样回答:“我也是,这会儿正好不忙,突然想起你了,就发个短信。”(介绍自己的状态,加入一点儿感受,并找出你们的联系。)
总之就是这样,你一言我一语,鸡毛蒜皮家长里短,聊多了自然感觉就不陌生了,然后再邀约,基本就水到渠成。

关于提问的要点。
不要连续提问,要间隔开,有说有问,避免给对方咄咄逼人的感觉。
对方向你提问时,要好好问答,比如她问:“你的工作总是很悠闲吗?”你就借机会把自己的情况介绍一番,(依然是状况+感受)结束时别忘了再加一句“你呢?”显得亲切友好,也容易让聊天继续下去。
百度网友14edc76
拿手机号,发消息。当面不敢说,消息上就干了。
刑镰
可以试试先认识她身边的人,这样可以以很轻松的角色来接近她,而且也可以从侧面了解你喜欢的这个女孩是个什么样的人哦
丶人心丶
退两届,和她同班 就行了
我觉得你还是放弃吧