我孩子俩个月了,医院输液十多天治好了肺炎可还是一直咳嗽,怎么办?是不是肺炎没有治好 20

烛的人0a
您好,可以查支原体看看,大部分肺炎是可以痊愈的,因为肺炎时,肺脏发生实质性变,呼吸音在相应部位可以发生改变,小气管里渗出,也可导致呼吸音改变 咳嗽。可以给宝宝吃点冰糖炖梨水润润肺,治疗咳嗽很好的,估计是这个季节太干燥了,平时给宝宝多喝点水吧!

一、预防调养:
①平时注防寒保暖,遇有气候变化,随时更换衣着,体虚易感者,可常服玉屏风散之类药物,预防发生外感。
②避免吸入粉尘和一切有毒或刺激性气体。

二、肺炎病人的治疗应包括:
1、抗病原菌治疗,又称“治本”,这是最重要的,特别要注意的是正确合理使用抗生素。
2、全身支持疗法:包括充足的热量、营养、蛋白的摄入,维持体内水电解质的平衡。
3、治疗原发疾病及提高免疫力:如糖尿病、肿瘤所致的阻塞性肺炎,应积极控制原发病。
4、如果导致肺炎的病原体是从原发灶经血流循环入侵至肺引起的,应及时消除及治疗原发病灶。
5、 如肺炎有合并症时,如休克、脓胸时,应预积极治疗。
6、对症治疗:充分休息、吸氧、排痰、退热等。
热点v评论
找中医治才能治好,西医永远治不好。
登登妈2
我家孙女咳嗽吃了两付汤药就好了