可否由香港汇丰银行汇美金到国内银行(如中国银行)的自己或他人的人民币账户上?每天的限额是多少? 50

或者,必须只能汇款到国内的美金账户?如果是只能汇款到美金账户,应该能够随时转成人民币,不会受到限制吧?... 或者,必须只能汇款到国内的美金账户?
如果是只能汇款到美金账户,应该能够随时转成人民币,不会受到限制吧?
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
justin198322
可以汇美金或人民币;没有限额,如果汇的是港币或美元,要去收款行申报。外币到帐后一般都会接到内地银行的通知;

所谓的5万美元是指个人每年所能结汇的额度,也就是说无论你从国外汇入多少外币,一年内只能够结汇等值5万美元的外币。剩余无法结汇的外币,在国内只能转给自己的其他银行账户,或直系亲属的账户内。
追问
1、我听说,必须转人民币回国才行。即首先在汇丰将美金换成人民币,再转回国内。此时,每天允许转人民币不超过2万;
2、如果转美金回国,限制特别多。即如上5万限制
追答
所谓的5万美元是指个人每年所能结汇的额度,也就是说无论你从国外汇入多少外币,一年内只能够结汇等值5万美元的外币。剩余无法结汇的外币,在国内只能转给自己的其他银行账户,或直系亲属的账户内。
QQ2686582133
国内个人外币账户一年有5万美金的结汇限制。汇丰银行有一张ATM卡,在国内的取款机上每天可以取现2万港币等值的RMB,手续费按笔收取,每笔取现多少由取款机的限额决定。
小蚂蚁外汇
可以汇,但一年你只能兑换5万美金的人民币!
王卞要饭的
中行开卡,美金账户自动开通,收到美金,可以在自助机上小额结算兑换人民币,每次如果超过3000美金,银行会打电话给你,让你去申报用途 劲量少汇
139*****448
直接找我,只为你方便