结婚要考虑另一半的家境吗?

荣荣和平

结婚当然要考虑另一半的家境了,结婚是两个家庭的事,而不是两个人的事。

看家境,不是按老旧的思想看两家是否“门当户对”,而是看两个人,甚至两家人的三观是不是相配。

两个人的婚姻,需要两个家庭的齐心协力,谈婚论嫁时,一定要看看对方的家境:

第一点,父母的相处方式,决定了你们两人的相处方式
中国的孩子,大部分的时间其实都是在父母的身边长大的,这也意味着父母对孩子的影响十分的深刻。看对方的家境,一方面其实也是在看对方家里父母的相处方式。
可能你和她恋爱很久了,觉得自己很了解对方,觉得结婚以后也会如此。但事实往往不是如此,不知道有多少人对婚后的生活失望。
而看对方父母的相处方式,其实就能在一定程度上看到你们以后的相处方式。有一个非官方的统计十分的有趣,许多有家暴倾向的婚姻,往往其父母的相处都有某种问题。

第二点,家境决定一个人的性格与三观
有一个很难否定的事实,不同的家庭背景下培养出来的孩子,性格和三观是都会有很大的不同的。不管你信不信,事实就是如此。
从性格来说,就像很多单亲家庭里的孩子往往都比较敏感独立一样,很多独身子女家庭里的孩子往往更加的自我,甚至孤僻。
而你如果想要和她结婚,就要了解这些,不是说歧视这样的家庭,而是需要你学会一个正确的相处方式。因为结婚和恋爱其实完全是两回事,结婚意味着你们生活在一起,这往往需要更多的理解和包容。