怎么学雷锋 10

学雷锋也是为自己好不知各位朋友是怎么看的... 学雷锋也是为自己好不知各位朋友是怎么看的 展开
帐号已注销
雷鎽精神是伟大的,但并不是只有做好事才叫学雷鎽。新时代里,学雷鎽应该有各方面不同的理解,但是通常都会从心灵上的理解开始然后感染到行动上。我们知道雷鎽叔叔脸上总是挂着和蔼可亲的笑容,这点也是足以让我们去细细品味的。雷鎽叔叔对生活充满乐观向上的心态,懂得捕捉世上的美好,懂得体会人间那爱与被爱的温暖,这些是打造他这种笑容的关键。传递一份热情的笑容,则是学雷鎽的最简单体现。
还有一种学习雷鎽的方式,也是挺容易的。现在网络和智能产品普及,了解信息也渠道多样。。听革命经典歌曲,既能缅怀革命前辈的丰功伟绩,又能学习他们的精神,又能了解伟人是如何很普通人热情相处的。雷鎽叔叔做好事,重在热情两个字。除了我们熟悉的《学习雷鎽好榜样》这首歌,有很多歌曲都是和雷鎽精神相关的,你们长大后是不是把《我们要做雷鎽式的好少年》这首歌淡忘了呢。
然而,雷鎽叔叔最想见到的人是毛主席,我们,也可以多听听5060年代的经典红歌;听的时候可以把自己想象扮演成雷鎽叔叔的角色,就像雷鎽叔叔正在接受党的指示,是多么的豪情满怀;也像雷鎽叔叔看到了新时代的景象。。所以,学习雷鎽只要用心体会,其实不是想象中那么难学。
匿名用户
如果你真心的想学习雷锋精神,也有多余的空闲时间,可以申请参加你所在城市的义工团队,帮助更多需要帮助的人。