出国留学为什么要读预科呢?

学习打卡君
出国留学为什么要读预科呢?

  1、留学语言听说读写差,不能达到国外学校直录标准

  不管去哪一个国家留学,对留学生的语言能力都有一定标准,否则上课听不懂、更不上、学不会,考试就会挂科,挂科了就有可能被退学。因此,留学语言听说读写综合能力是留学必备条件。留学预科给了这些语言能力差的学生1年专攻留学语言的机会。

  2、国外大学要求的

  澳洲、加拿大、英国、美国、日本、韩国、德、意等国家对于语言能力差、美国接受国外教育的学生,均要求读1年预科,熟悉教学和专业课程,以提高学生出国留学的适应力。

  3、降低挂科率,有助于学生顺利毕业

  留学预科其实就是留学预备教育,让学生提前熟悉教学语言、模式,及专业基础知识,以适应国外教学方式,降低挂科率,为学生顺利毕业助力。

扩展阅读:出国留学预科申请攻略

  一、预科申请

  如果大家不是特别提出了英语授课,一般都是需要先读一年的预科的,要在学校内进行培训,将书面语和口语能力都提升到一个比较高的水平,才可以更好的接受教育。

  一般的高校内都会设立有预科课程,大家可以直接选择目标院校的预科课程,申请的难度比正式申请要低一些,这样可以帮助大家节约时间。

  二、申请要求

  如果申请者可以提供合格的俄语等级证书,那么大家可以申请免预科学习,直接进入专业的正式学习,当然这需要大家同时提供学术成绩和语言证书,不怪你且会有专门的测试。

  而大家在学习了一年之后,在考试中没有取得达标的成绩,那么第二年需要重新接受预科的学习,知道能够出示合格的考试分数,每年考试的时间是6-7月。

  三、基本材料

  预科的申请也需要大家准备充足的材料,学历的证明是需要出示的,在校生准备在读证明,毕业生准备毕业证书,还需要对他们进行翻译和公证。

  由于是预科,所以不需要出示语言成绩,大家还需要准备护照的复印件、体检报告证明,以及预科申请的申请书。

  四、升学流程

  一般情况下,大家的预科成绩合格之后,可以直接升入预科所在的高校,不需要再额外出示其他的材料,只需要确认自己的目标专业即可。

  而大家如果不想直接升学,也可以转学去其他的院校,可能需要额外再准备一些辅助材料,不过大家不用担心,毕竟是宽进严出。

扩展阅读:适合出国留学的学生一览

  1、适应能力强的学生

  一个人去国外留学特别考验学生的生存适应能力,而不仅仅是求学方面的困境。你要面对的是语言交流障碍,不熟悉的人和环境,一切都很陌生。当然你要是性格外向而且人际交往能力强的话,这无疑是一个很大的优势,你可以很好地融入国外的同学,并渐渐地适应当地生活。毕竟当我们所有人到了一个新的环境,第一件事就是适应阶段,其次才是学习和成长阶段。

  2、有学术目标的学生

  如果你有自己明确的学术目标,知道自己该选择什么专业,在国内阶段的研究可能会让你觉得不够全面,你渴望去探索这个领域内的新世界,想知道国外对它的研究如何。在国际学校可能会有很多国内学校没有的教育和研究机会,有未知,有无限的可能性。

  3、有一定语言能力的学生

  想要出国留学,语言能力一定要过关。可能有人会告诉你去了国外才更适合学习英语,但可能并非如此,否则你在刚开始会过得很艰难,国外只是给你提供了一个学习的环境和氛围,更重要的还是需要你自己去主动学习。不要小看语言基础能力,这是决定很多留学生成败的关键。

  4、自控能力好的学生

  自控能力对我们每个人来说都很重要。国外的诱惑也很多,不仅仅是来源于物质方面的,而是来源于方方面面,我们只有自我控制好心里的利欲,才能更好地把更多精力投入到学习当中去。

  5、富有冒险精神的学生

  如果你真的走上了出国留学这条道路,说明你敢于走出舒适圈,尝试新的挑战。只有打破自己的舒适圈,才能真正成长,去接触到原本陌生的领域,探索不一样的自己,在这背后需要勇气与信心。

  6、对其他文化感兴趣的学生

  国际学校为学生提供了一个自然的机会,让你能够花几年时间沉浸在一种对你来说全新的文化中。不同的国家给人的感觉都是不一样的,你获得的可能不是这个国家的学校带给你多少课堂知识,而是你走进了这个这个国家的文化与思想,拥有了一种重新看世界的思维。