现在考驾照,可不可以直接考B2照?

命由人不由天R

能直接考B2,不能直接考B1。B1的最高准驾车型是中型客车,B2的最高准驾车型是大型货车。初次申领驾照的,在年龄条件满足的情况下,最高可以申请B2,A3。

相关要求:

申请B2(大型货车),要求年满20周岁,50周岁以下。

申请A3(城市公交车),要求年满20周岁,50周岁以下。

扩展资料

第十一条 申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:

(一)年龄条件:

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下;

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;

3、申请城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;

4、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;

5、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。

参考资料来源:中国法制信息网:《机动车驾驶证申领和使用规定》

鼓鼓气呼呼

能直接考B2,不能直接考B1。

B1的最高准驾车型是中型客车,B2的最高准驾车型是大型货车。初次申领驾照的,在年龄条件满足的情况下,最高可以申请B2,A3。

相关要求:

申请B2(大型货车),要求年满20周岁,50周岁以下。

申请A3(城市公交车),要求年满20周岁,50周岁以下。

扩展资料:

合格标准

  1. 交通法规及相关知识(科目一)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(包含90分)。

  2. 场地驾驶(科目二)——场内,实车。只分合格和不合格。实行9项必考(全部无杆),包括倒车入库,窄路掉头,侧方位停车,坡道定点停车和起步,直角拐弯,曲线行驶,紧急刹车,隧道,收费站取卡。九项必考项目全部通过,才能通过科目二考试。(上海市新的科目二项目,有的地方可能还在实行老的五项目)五项目的地区,C类车型80分及以上为合格,A、B类车型90分及以上为合格。

  3. 道路驾驶(科目三)——公路或模拟场地,实车。考试全部实行电子眼监控+交警考试,路考考试更加公正。自2013年1月1日,新交规实施以来,考试增加了灯光使用考试,左右拐弯以及通过人行横道等项目;

  4. 安全文明驾驶常识理论考试(俗称“科目四”),与科目一不同的地方就是增加了图片分析、判断。考试有50道题,每道题2分。满分100分,90分及以上合格。

参考资料:

百度百科—中华人民共和国机动车驾驶证

靳劳卞rtbx

可以直接考取B2驾照,只要满足B2驾照的报考条件就行了。

1、年龄:年满21周岁,50周岁以下。

2、身高:大型车辆要求身高1.55以上。

3、户口:要在居住地(户口所在地,地级市范围)学习,不能在暂住地学习。

4、有C1驾照的朋友也可选择增驾方式考取B2驾照。

符合以上条件的,就可以向有B2培训资质的驾校申请。

扩展资料:

B2驾照可以驾驶的车型为重型、中型载货汽车或大、重、中型专项作业车,重型、中型载货汽车大多以卡车为主,比如我们平时在路上经常看到的拉渣土的大卡车就属于重型卡车。大、重、中型专项作业车指的是装置有专用设备或器具的汽车,比如洒水车、混凝土搅拌车、消防车等。

B2驾照其他准驾车型为C1(小型汽车)、C2(小型自动挡汽车)、C3(低速载货汽车)、C4(三轮汽车)、M(轮式自行机械车),这一项与B1驾照是一样的。

参考资料:人民网-驾驶证新规定 这4种驾照必须每年审

辣小娱

可以直接考B2照

B2驾照可以驾驶的车型为重型、中型载货汽车或大、重、中型专项作业车,重型、中型载货汽车大多以卡车为主,比如我们平时在路上经常看到的拉渣土的大卡车就属于重型卡车。大、重、中型专项作业车指的是装置有专用设备或器具的汽车,比如洒水车、混凝土搅拌车、消防车等。

扩展资料:

《公安部关于修改<机动车驾驶证申领和使用规定>的决定》中国普法网  《机动车驾驶证申领和使用规定》第十九条 初次申请机动车驾驶证,应当填写申请表,并提交以下证明:

(一)申请人的身份证明;(二)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。

第二十四条 申请机动车驾驶证的人,符合本规定要求的驾驶许可条件,具有下列情形之一的,可以按照第十四条第一款和第十九条的规定直接申请相应准驾车型的机动车驾驶证考试:

(一)原机动车驾驶证因超过有效期未换证被注销的;

(二)原机动车驾驶证因未提交身体条件证明被注销的;

(三)原机动车驾驶证由本人申请注销的;

(四)原机动车驾驶证因身体条件暂时不符合规定被注销的;

(五)原机动车驾驶证因其他原因被注销的,但机动车驾驶证被吊销或者被撤销的除外;

(六)持有的军队、武装警察部队机动车驾驶证超过有效期的;

(七)持有的境外机动车驾驶证超过有效期的。有前款第六项、第七项规定情形之一的,还应当提交超过有效期的机动车驾驶证。

亚货凄的菜上7911