怎样让一个男生快速成熟起来,不那么幼稚?

样泪听傲远1O
朋友:揠苗助长的故事,你该知道吧?但是,我们是人,人的肉体不会突然成熟壮硕,然而,人的心灵可以快速成熟起来。一个人,娇生惯养够了,天天都是锦衣玉食,啥都不愁;即便成人了,他(她)能算是成熟吗?最多只是外在的肉体、躯壳的成熟;心灵却是极度幼稚,李天一算一个吧!一个人,要自找磨练,简称“找练”。富人家的孩子看到的只是锦衣玉食,我们无爹可拼(有富爹、名爹也不拼),看到的是褴褛衣裳和粗茶淡饭。我们只有靠自己,山里的孩子总是比城里的孩子成熟,因为他们接受了天赐的磨练,这种要强,要成熟的心态兼之以早日持家的锻炼,最终造成了他们的成熟。一个人,经受一场大灾大难,他也会成熟起来,因为他从中得到了很多磨练,这是刻骨铭心的;一个人,多看书多自省,他也会成熟许多。在城市里,他看到的不是巍峨高耸的高楼大厦,他看到的是农民工的辛苦;在农村,他看到的不是低矮破烂的茅草屋,他看到的是小康的未普及。所以,一个人只要多看书、多自省、多找练,知行合一,就可以看得高、望得远、想得深,他自然可以成熟起来。建议你读读《礼记 大同篇》和一些西方的哲学大师的名著,看看《新闻直播间》;看世界,关民生,心怀广宇!(希望对你有所启发,解开你的疑惑!)
雨轩_小河
多多想,男人成长其实觉得就是心理,思想的变化,所以,凡是多想想,心里的感触多了,人就自然而然成长了。
印君昊0fL
社会上的新闻看得多,接触得多,和一些大人们常常聊天什么的,和大人们做的事情一样的!
elove07
近朱者赤,让他跟成熟的人相处,一起做事!
燕鹏云QS
估计不在你的能力范围之内 慢慢的他就会成熟了 你基本上改变不了他