我要买笔记本电脑,5000-6000不知道什么牌子,什么型号好?

我是一大学生对于电脑不太懂希望有人帮我啊谢谢啦... 我是一大学生 对于电脑不太懂 希望有人帮我啊 谢谢啦 展开
truthchung
本本这种高科技产品,最好买国际顶尖品牌,技术成熟,品质过硬,品牌信誉好,售后好。

推荐品牌(按推荐程度排列):

一、联想(中国的骄傲,中国为数不多的国际顶尖品牌,请支持国产,性价比NO.3,你听说它贵,应该是相对HP、Dell而言。一流品质,一流售后)

二、HP(性价比NO.2,外型太漂亮了!金牌售后,目前运行Vista系统全球最好的笔记本平台,虽然现在Vista还有很多问题,但是毫无疑问它是未来OS的当然主流)

三、Dell(性价比NO.1,但它的售后是外包的,公司本身在中国大陆不设售后服务点)

四、IBM(贵族机,价格一定吓死你,但一分钱一分货,品质也吓死你)

五、宏基(国际超一流品质,欧洲最受欢迎品牌,但性价比没竞争力,低端机设计有先天缺陷)

六、华硕(华硕的主板技术处于全球最领先,那么基于华硕主板的华硕笔记本自然也就牛了,但其它方面都乏善可陈)

七、三星(三星做笔记本不久,名气也不够大,可是想想,三星的显示器全球最领先,三星还有自己的硬盘、光驱,都是国际一线的技术,那么它的笔记本,当然值得信赖了)

八、富士通
九、索尼
十、东芝
(日本人的东西,唉,精致、细致、精细、漂亮、质量好、价格也高,唉,不得不承认他们民族有他们优秀的地方,虽然好,毕竟是日货,楼主看着办吧)
国际顶尖十大品牌,齐了。

具体选什么,要看你的具体要求和用途了,游戏?影音?
liuhailong525
三星R23-DE07<4900>
产品类型 家用
上市时间 2008
处理器系列 英特尔 奔腾双核
处理器型号 Intel 奔腾双核 T2370
标称主频 1.73GHz
前端总线 533MHz
二级缓存 1MB
内核架构 Merom
迅驰技术 不支持
主板芯片组 ATI RS600ME + SB600
标配内存容量 1GB
内存类型 DDRII
最大支持内存 4GB
硬盘/光驱

硬盘容量 120GB
硬盘描述 5400转
光驱类型 康宝
设计类型 光驱内置
光驱描述 支持DVD-SuperMulti双层刻录
显卡/音效

显卡类型 独立显卡
显卡芯片 ATI Mobility Radeon X2300
显存/位宽 128MB/64bit
显存类型 DDRII
DireetX 9
音频系统 内置立体声音效芯片
扬声器 内置音箱
显示屏

屏幕尺寸 14.1英寸
是否宽屏 是
屏幕分辨率 1280×800
屏幕描述 TFT WXGA
尺寸/重量

笔记本重量 2400g
外形尺寸 340.4×259.6×27.7-38.7mm
外壳描述 银色掌托
网络通信

无线网卡 支持802.11b/g(54Mbps)无线协议
支持蓝牙 支持
网卡描述 100Mbps网卡
调制解调器 56K
鼠标/键盘

指取设备 触摸板
接口

USB接口 3个USB2.0
扩展接口 ExpressCard
读卡器 六合一读卡器(MS/ MS Pro/ SD/ MMC/ 高速MMC/ XD Card)
视频输出 VGA
其他接口 麦克风输入, 耳机输出, RJ11, RJ45, 电源输入
电源描述

电池类型 4格锂电池
续航时间 2-3小时左右,具体时间视使用环境而定
其他

操作系统 DOS
质保时效 两年整机保修
附带软件 驱动软件
随机附件 60W电源适配器、说明书
其他性能 高亮镜面液晶显示宽屏, AV Station Now快速多媒体播放平台, Samsung Recovery Solution II系统恢复软件, 银离子键盘, 集成读卡器, 蓝牙 V2.0 + EDR
XIAH_JJ
5000-6000的戴尔的还不错。
不过你如果是玩游戏用,5000-6000有点不够,要日常用,就够了
牙生
HP的把但不知道你做什么用的不过你的价用HP6515b行不错的
珂爱圈
ACER的