函授和自考的含金量一样吗 有什么区别?

北猎在线咨询

函授和自考的认可度是一样的,都是国家认可的学历,获得学历都可以在学信网查询,和普通高校毕业证有相同的使用权利。考生可以根据函授和自考的区别选择合适的方式。

函授和自考的认可度哪个比较高自考和函授的认可度是一样的,两者毕业后的学历都属于第二学历,国家承认,网上可查。自考门槛虽低,学员入学时,但想拿到自考毕业证,每门课程都得通过全国的自学考试。成考是有全国统一成人高考考试这道门槛,如果顺利通过了,只需要按时上课,完成规定时间的学习安排就行。
如果学生有坚实的基础和自控能力,他们可以选择参加自学考试。如果他们想集中精力在学校学习,他们可以选择函授方法。简而言之,申请人最好根据自己的情况选择合适的。
自考和函授有什么区别报考条件不同
函授高升专、高升本报考条件是要有高中文化程度;专升本报考条件是必须有专科学历。
自考不受性别、年龄、民族、区域、已受教育程度等限制,都是可以报考的,不过在申请本科毕业证时必须交验国家承认的专科学历。
学习形式不同
自考主要由学生自主学习、完成课业。
函授平时学生自主学习,寒暑假、节假日等到服务站进行面授学习。
入学难度不同

函授入学叫严进宽出,学生只有通过国家统一的成人高考考试,才能入学就读。但函授考试科目少,难度小,一般来说大多数都能考过。
自考入学叫宽进严出,学员入学时不需要通过考试,直接就可入学,但如果你想得到国家承认的毕业证,就得一门一门的通过国家的考试。
毕业时间不同
自考没有学制,考完所有科目即可申请毕业。
函授学制是两年半,但加上参加成人高考和领证的时间,一般需要三年时间。
以上是函授和自考的含金量的相关内容,考生如果想获取更多资讯,如自考报名,函授考试等,可以在下面预留相关信息,将为您提供更多有价值的信息。

报考考试有疑问、不知道如何考点内容、不清楚报考考试当地政策,点击底部咨询猎考网,免费获取个人学历提升方案:https://www.87dh.com/xl/