最近老是觉得睡不醒,很困是怎么回事?

静静品一壶清茶
  1. 按照中国养生观点:春天人体【慢慢复苏】,各部分都需要血液,血输送到大脑慢了少了,所以感觉睡不够、易于犯困。需要自己生活多方面的配合和调整【大到天人合一,小到吃喝拉撒】。

  2. 煲红豆薏米大枣粥、山药小米粥。

  3. 建议:
    1.中午睡觉;早上喝茶;下午加点运动量。
    2.晚饭不吃麻辣烫;不喝冰冻啤酒饮料。

    3.每天晚上泡脚【重要】30分钟皮肤要身体微微出汗,按揉太冲穴。

    4.早睡【最重要】。睡觉前看一会书报或者静坐沉思,使自己安静下来安然入睡。
    7.在百度搜索【养生网站】多看看大有益处。

    8.多吃核桃、杏仁、芝麻、蜂蜜、牛奶、鸡蛋。。。

百度网友a5cecaa
现在这个季节是阳气升发的时候,适宜夜卧早起
而您现在出现的总是睡不醒,感到困倦的现象
首先可能是您身体内阳气不足,不能升举
如果您平时有喘不过来气儿,或者比较怕冷的现象就是这种了
第二可能是您体内湿邪过重
如果您有感觉口发黏,胃口不大好或者消化不大好就是了
来自:求助得到的回答
匿名用户
那就少睡点把、可能是睡多了、多锻炼、有助于睡眠