白天不咳嗽,夜里咳嗽是什么原因? 20

手机用户84118
1、夜间肺部要排毒
人体通过咳嗽能够有效的清理呼吸道,咽喉,支气管里的异物和细菌病毒,对于人体来说,这也是一种排毒的方式。而夜间的3到5点是我们的肺部排毒时间,所以很多人就会带晚上睡觉的时候有咳嗽的症状,其实在这个时间点里咳嗽也是肺部在排毒。
2、晚上血气要运行
凌晨1点到3点,是我们人体气血正好运行到肺部的时间,这时肺部就开始进行自我的调节和修复。在这个时候,如果出现轻微的咳嗽,也是属于正常的生理现象,但是对于那些平时抽烟厉害的人,晚上这个时间点出现咳嗽也是很正常的,因为这个时候咳嗽是肺部在进行排毒和修复。
3、睡眠环境干燥不流通
很多人都有晚上睡觉之前关上门窗的习惯,这就导致了室内的空气处于封闭状态,不流通,所以室内的空气是必然就会非常浑浊,含氧量也会慢慢的减少,进而就可能会刺激到我们的肺部咳嗽。所以在晚上睡觉之前,应该进行通风换气,但睡着的时候也尽量的给窗户留个缝,以便与空气进行流通,尤其在冬天,很多家里都有暖气,空气过于干燥,所以睡一晚上,咽部可能就会非常的干燥,也会使人出现咳嗽的症状,这个时候可以弄一个加湿器,保证室内的湿度。当我们咳嗽时,喝中草药复方的徳甫抋炎清茶效果非常好。然后在就是食疗:
一、甜杏仁止咳
甜杏仁约20克,用60℃热水将皮泡软,去皮后想法砸碎,与大米(50~100克)加水同煮,开锅后放入10克冰糖,熬成稠状食用即可。患热伤风,剧咳不止时,将吃甜杏时留下的杏核砸开取杏仁,嚼服一个后剧咳结束,后每隔2小时嚼服一个,连服两次,咳嗽可基础痊愈。
二、冰糖香蕉止咳
冰糖约5克,香蕉2~4根,装入碗内上锅,开锅后用文火蒸15分钟,即可食用,止咳效果很好。
三、搽风油精止咳平喘
患哮喘病咳嗽不止时,可用风油精外搽前脖颈和颈两边,咳嗽立即止住,同时还能平息痰喘。
四、罗汉果泡水治咳嗽
罗汉果洗清洁,把外壳挖破,连皮带瓤一起放在水杯中加开水泡。泡出的水呈红褐色,略有甜味,口感很好。喝完续水,一天喝数次。一天后咳嗽大为减轻,两天后便可痊愈了。
五、带肚兜保热镇咳
老年人每到冬季,就轻易犯咳嗽病。吃药止咳但停药后仍咳嗽难忍。可做个棉肚兜带上起到保热的作用,对止住咳嗽有效。
六、深呼吸止咳
七、采用用力做迟缓而深长的呼吸法,能很快止住咳嗽,安然入眠。假如中间醒来,2持续用深呼吸法,仍能止咳入眠。
150*****430
晚上咳嗽,白天不咳嗽的3个原因:
1、夜间肺部要排毒
人体通过咳嗽能够有效的清理呼吸道,咽喉,支气管里的异物和细菌病毒,对于人体来说,这也是一种排毒的方式。而夜间的3到5点是我们的肺部排毒时间,所以很多人就会带晚上睡觉的时候有咳嗽的症状,其实在这个时间点里咳嗽也是肺部在排毒。
2、晚上血气要运行
凌晨1点到3点,是我们人体气血正好运行到肺部的时间,这时肺部就开始进行自我的调节和修复。在这个时候,如果出现轻微的咳嗽,也是属于正常的生理现象,但是对于那些平时抽烟厉害的人,晚上这个时间点出现咳嗽也是很正常的,因为这个时候咳嗽是肺部在进行排毒和修复。
3、睡眠环境干燥不流通
很多人都有晚上睡觉之前关上门窗的习惯,这就导致了室内的空气处于封闭状态,不流通,所以室内的空气是必然就会非常浑浊,含氧量也会慢慢的减少,进而就可能会刺激到我们的肺部咳嗽。所以在晚上睡觉之前,应该进行通风换气,但睡着的时候也尽量的给窗户留个缝,以便与空气进行流通,尤其在冬天,很多家里都有暖气,空气过于干燥,所以睡一晚上,咽部可能就会非常的干燥,也会使人出现咳嗽的症状,这个时候可以弄一个加湿器,保证室内的湿度。当我们咳嗽时,喝中草药复方的徳甫抋炎清茶效果非常好。
帖典雅07X
凌晨1点到3点,是我们人体气血正好运行到肺部的时间,这时肺部就开始进行自我的调节和修复。在这个时候,如果出现轻微的咳嗽,也是属于正常的生理现象,但是对于那些平时抽烟厉害的人,晚上这个时间点出现咳嗽也是很正常的,因为这个时候咳嗽是肺部在进行排毒和修复。
当我们咳嗽时,喝中草药复方的徳甫抋炎清茶效果非常好。 最好应注意以下饮食禁忌:
忌寒凉食物
咳嗽时不宜吃冷饮或冷冻饮料。此时如饮食过凉,就容易造成肺气闭塞,症状加重,日久不愈。
忌肥甘厚味食物
中医认为咳嗽多为肺热引起。日常饮食中,多吃肥甘厚味可产生内热,加重咳嗽,且痰多粘稠,不容易咳出。对于哮喘的患者,过食肥甘可致痰热互结,阻塞呼吸道,加重哮喘,使疾病难以痊愈。油炸食物也不要多吃,咳嗽时胃肠功能比较薄弱,油炸食品可加重胃肠负担,且助湿助热,滋生痰液,使咳嗽难以痊愈。
忌鱼腥虾蟹
一般人都知道咳嗽需忌“发物”,不宜吃鱼虾,鱼虾对“风热咳嗽”影响最大。咳嗽患儿在进食鱼腥类食品后咳嗽加重,这与腥味刺激呼吸道和对鱼虾食品的蛋白过敏有关。
忌甜酸食物
酸食常敛痰,使痰不易咳出,以致加重病情,使咳嗽难愈。咳嗽严重时,苹果、香蕉、橘子、葡萄等都不宜吃,吃甜食也会助热,使炎症不易治愈。民间有“生梨炖冰糖”治疗咳嗽的习惯,这种吃法对咳嗽初期是不妥当的。
雷沙伦
因为白天基本上都不咳嗽。
松竹之志
内热!!!!