白天不咳嗽,夜里咳嗽是什么原因? 20

昆阔浅7461
夜咳:夜间咳嗽多见于肺结核与慢性左心功能不全患者。晚上躺下时咳嗽加剧,与体位改变,痰液刺激有关,多见于上呼吸道慢性炎症,慢支或支气管扩张患者,意义同晨咳。咳嗽时,首要找出病因,选择恰当的止咳祛痰药,注意护理。顽固性咳嗽可以选择徳甫沁炎青茶达到止咳祛痰平喘目的。注意清淡饮食,避免吃辛辣、油腻、刺激性强的食物,比如辣椒、油炸、烧烤、姜、白酒等。
引起咳嗽的原因有:
1.吸入物 吸入物分为特异性和非特异性两种。前者如尘螨、花粉、真菌、动物毛屑等;非特异性吸入物如硫酸、二氧化硫、氯氨等。职业性咳嗽的特异性吸入物如甲苯二异氰酸酯、邻苯二甲酸酐、乙二胺、青霉素、蛋白酶、淀粉酶、蚕丝、动物皮屑或排泄物等,此外,非特异性的尚有甲醛、甲酸等。
2.感染 咳嗽的形成和发作与反复呼吸道感染有关。在咳嗽患者中,可存在有细菌、病毒、支原体等的特异性IgE,如果吸入相应的抗原可激发咳嗽。在病毒感染后,可直接损害呼吸道上皮,致使呼吸道反应性增高。有学者认为病毒感染所产生的干扰素、IL-1使嗜碱性粒细胞释放的组胺增多。在乳儿期,呼吸道病毒(尤其是呼吸道合胞病毒)感染后,表现咳嗽症状者也甚多。由于寄生虫如蛔虫、钩虫引起的咳嗽,在卫生环境较差的地区可见到。
3.食物 由于饮食关系而引起咳嗽发作的现象在咳嗽患者中常可见到,尤其是婴幼儿容易对食物过敏,但随年龄的增长而逐渐减少。引起过敏最常见的食物是鱼类、虾蟹、蛋类、牛奶等。
4.气候改变 当气温、温度、气压和(或)空气中离子等改变时可诱发咳嗽,故在寒冷季节或秋冬气候转变时较多发病。
5.精神因素 患者情绪激动、紧张不安、怨怒等,都会促使咳嗽发作,一般认为它是通过大脑皮层和迷走神经反射或过度换气所致。
6.运动 有70%~80%的咳嗽患者在剧烈运动后诱发咳嗽,称运动诱发性咳嗽,或运动性咳嗽。临床表现有咳嗽、胸闷、气急、喘鸣,听诊可闻及哮鸣音。有些患者运动后虽无典型的哮喘表现,但运动前后的肺功能测定能发现有支气管痉挛。
7.咳嗽与药物有些药物可引起咳嗽发作,如心得安等因阻断β2-肾上腺素能受体而引起咳嗽。
邓行龙城9532
晚上血气运行。晚上1-3点是我们人体血气运行到肺经时,这时肺部会进行自我调节,出现轻微咳嗽,属于正常的反应,但是如果有抽烟的话,晚上咳嗽会更为厉害。咳嗽多由于呼吸道炎症引起,治疗以抗生素和止咳化痰的药为主。得甫沁言清茶可以每天喝两袋较好的改善症状。咳嗽是由于免疫力低造成的,建议在平时锻炼身体以增强免疫力,在生活中注意饮食均衡,保证睡眠和室内的空气新鲜,最好是都食用一些梨和萝卜。
避免食用生冷、油腻、煎炸、腥膻的食物。辛辣食物可引起刺激性咳嗽;发物如海鲜、羊肉、茴香、香菜、韭菜、蒿子秆、芹菜、榴莲、芒果、荔枝、菠萝、桂圆易引起过敏。可根据体质选择合适的食物,若为阴虚体质,肺阴不足,可多吃养阴、润肺食物,如百合、银耳、木耳、藕、柿子等;若肺肾气虚,甚至肾阳虚,畏寒,可吃平和、偏温、有补益作用的食物,如山药、大枣、核桃仁、香菇等。
叹实鞠怨
咳嗽在临床上是一类非常常见的一种症状,大部分是因为呼吸系统疾病感染而引起患者出现有咳嗽的症状,如果患者一直咳嗽,并且伴有喉咙痒的症状,这时多是因为感冒后遗留下来的一个症状,如果患者同时还有干咳或者有异物感,一般是考虑是感冒后引起的慢性咽喉炎而导致,这类患者在临床上处理方法也比较简单。晚上咳嗽,多数由于室内空气干燥,造成咽喉部支气管黏膜缺水,支气管黏膜纤毛活动减少。不能够将痰液及时的排除。另外夜间迷走神经是兴奋的,患者也容易出现平滑肌应激性增高的这种情况。

首先是要嘱患者和中药草药等如有得甫沁言清茶就还不错,对于一些干咳以及咽喉痒的症状是比较明显的。多喝一些白开水,适当的多吃些的瓜果蔬菜,同时,如果患者因为咳嗽比较重,同时咽喉部痒的程度也比较重,可以给予一些清咽利喉的药物吃,也可以给一些含片,是一些含有薄荷清凉作用的含片效果会比较理想一点,喉咙痒咳一直咳不停,可以给予一些镇咳药物,有的患者可能是因为这些刺激的食物,如辛辣的,这时就要患者忌辛辣刺激的食物,忌烟酒也不要熬夜,多喝些开水也会很快好转的。
百度网友9114f9e
夜间咳嗽多见于肺结核与慢性左心功能不全患者。晚上躺下时咳嗽加剧,与体位改变,痰液刺激有关,多见于上呼吸道慢性炎症,慢支或支气管扩张患者,意义同晨咳。
过路老客
可能还是有感染的情况存在,建议去医院进行一下拍片的检查,夜间迷走神经兴奋,导致咳嗽的发生,当然还要排除其他的原因,像口服卡托普利等降压药引起的干咳,长期抽烟也可导致上述情况的发生。
指导意见:
首先明确病因后再进行治疗,如果有感染的情况存在,建议积极进行抗炎治疗,以防发展为肺炎,可口服阿奇霉素片或头孢类消炎药,平时注意多饮开水,尽量不吸烟饮酒,如果感染情况不重,可口服甘草片以止咳治疗,平时注意加强锻炼身体,祝早日康复