什么专业好找工作?

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
您好,您可以考虑学习汽车新技术专业,前景不错!例如:新能源汽车,智能网联汽车专业等等。
现在是汽车时代了,热门的生活与社会的发展需要汽车来保障,从事汽车养护维修行业,学汽车美容维修技术,学会了时机成熟开这样的汽车养护店前景也不错的。汽修肯定是有前途的,现在汽修、汽车养护美容需求量都非常大,专业汽车人才紧缺,但是你要想好
第一,汽修这份工作到底是不是你喜欢的?有的人就是对机械感兴趣,喜欢研究发动机制动原理,若真是这样,你可以坚持下去
其二,是否能通过汽修获取除金钱之外的其他东西?若是能通过这份工作有所得,能够驾驭的问题越多,这样就不愁没有发展。当然,前提是你充分发挥主观主观能动性去学习
其三,学成汽修后,后面的晋升和发展的可能性如何?你不可能一辈子是个汽修工,通过自己的努力争取,或走上专业技师岗,或在自身资金足够之后你能去自己经营一家店,这是两个可行的方向,你需要认真评估,通过自己的不懈努,是否能达到这样的结果。
希望能对您有所帮助!
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
可以学习互联网专业 现在互联网专业毕业好就业。但是你要学到真本事。工作都好找的
追燕少年
为什么有那么学生选择文科,因为他们实在是理科学不明白。在文科专业中,有一个曾经的热门专业如今变成了天坑专业,这一文科专业就是——小语种。
2022年在高考大省河南,上海外国语大学的理科最低录取位次掉到了5万多名。广东外语外贸大学的理科最低录取位次在河南更是掉到了7万多名。
四川大学的日语、法语、俄语和西班牙语,重庆大学和中山大学的外国语言文学类专业,北京第二外国语学院的朝鲜语和阿拉伯语等小语种专业录取位次也都下跌明显,小语种为啥成天坑,为什么会有这个现象的出现,下面我们来从不同点分析一下。

第一:学习压力大
小语种专业的大学生课余压力很大,期末考试有难度容易挂科。课业繁重,有些在大四还一周有8门课要上而且毕业也是有一定难度的。有的院校是要求有专业四级才能毕业的,很多人都会觉得在学习小语种之后,英语水平就会直线下降,因为当某一门语言作为我们的主修课程时,大部分时间学习的都是该课程的相关知识,而英语作为辅修课程只会有很少的时间去学习,而如果想要一边学好小语种,一边学好英语,课业的压力就会很大,没有好的毅力真的是很难坚持的。
还有有些人选择申请辅修语言专业是为了将来找到更好的工作,但事实上,在现实生活中,英语仍然是全世界的主流语言,所以在把辅修语言作为谋生技能的同时,他们应该继续学习英语。这样,学习的压力就会大大增加。

第二:就业难
并没有进入到光鲜的外企或外交部,据统计2022年小语种专业的大学生就业大多是分布在民运营或者客服岗位占比能达到13.4%,进入教培行业的占比能达到12.6%,从事销售岗位的占比11.9%,从事人事、行政、法务岗位的占比9.3%,还有一小部分是分布在咨询、翻译和法律岗位或者从事市场公关广告、影视、传媒、采购、贸易和IT互联网技术等等不对口的工作。
所以呢大家纷纷跑路在985、211院校中有52%的小语种学生选择了读研,其中跨专业的比例更是高达了65.41%。985、211院校都如此更别提普通大学了。

第三:投入多,回报少
大多人的英语和母语者的差距也还是多少有一些的,更何况从零再学习一门新的语言,想要迅速从零到精通还是需要很多努力的。所以别人的大学专业可能在读书、读论文、搞课题、参加竞赛、做案例、搞实验、搞项目;很快就给人一种你好专业,你做的事好高级,好像很快构建起了专业的壁垒。而小语种专业的同学,大一大二基本都在背课文、背单词、做习题、编对话、做pre
并且小语种专业同学花在学习上的时间其实很多很多的,因为语言学习确实是需要很多练习的过程,而且大部分专业是站在高中的层面上继续向前推,向前研究在某个领域构建自己的思维。而小语种专业则是一种倒退的过程,一上大学就有一种回到幼儿园的水平从学说话开始,怎么自我介绍、怎么写日记、怎么介绍自己家乡、怎么学问路;和其他专业的思维深度会拉开很大的差距,会投入的时间比较多。
但毕业的时候感觉自己除了外语本身什么都不会。想要去辅修,自己的能力又不行,先要学好,学更多的知识很重要,但是保证本专业的GPA也同样重要,尤其是对想要继续深造的同学加上学生工作、学校课程安排可能冲突等等,所以要面临很多取舍问题。