excel超链接一个word文件,如何实现那个word文件地址改变后这个超链接也动态的跟着改变? 10

我在excel表里有个超链接,链接到外部一个word文档,现在遇到了个问题,有时我会把这个word文档移到别的文件夹里,每次移动后excel的超链接都会失效都需要重新再做... 我在excel表里有个超链接,链接到外部一个word文档,现在遇到了个问题,有时我会把这个word文档移到别的文件夹里,每次移动后excel的超链接都会失效都需要重新再做一遍超链接,请问有没有一种方法能让这个excel超链接自动跟着那个word文档变化而变化? 展开
word可怜人
逆向思考一下:你的2个文件夹里都有一个名为“新建 Microsoft Word 2003文档.doc”的文件,如果你需要的功能能够实现,那么超链接该链接哪个文件呢?很显然,电脑无法抉择。操作系统是以路径和文件名来做身份识别的,你让超链接指向了这个路径下的这个文件,它就只能这么做,不会转向另一个路径,它得服从你,越不了权,否则就该上演好莱坞科幻大片式的人机对战了^_^
博思aippt
盖辰皓倪维
把这个word
和excel
放在同一个文件夹里面,再添加链接,就可以了。
moonblue1979
在编辑菜单里有个更改源的设置,重新选择下就行了,不需要每次都重新做
追问
没找到
追答
我说的有偏差,我这种情况是出现在表格中直接=号链接其他表格的值,可以通过编辑下链接来更改源,你这种情况,最好的解决办法是文档建快捷方式,文档本身不要移动,移动快捷方式不会影响到链接源
qihei102
目前windows还没达到这么智能,你要是把这个文件移动到别的电脑上还能超链接这微软就神了。
追问
只是换个文件夹位置,又不是换到其他电脑中
追答
那也是一样的,设置了链接它就只认定原来的位置,改变位置以后系统就找不到了。
笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

不知高手有何高招。