谁能帮着翻译一下这些是什么意思?

漫然长夜虽不闻丝毫杂喧,浩繁纷绪也难屈慵涩怠倦,安逸境却生无眠,悠惬日反招迷闲,莫名羁绊,欲雾里寻溯寥寥晰源,旭日腾骞,终晞下久违栩栩释然,整复从简,识时庸贤,乐自庸得逍... 漫然长夜虽不闻丝毫杂喧 ,浩繁纷绪也难屈慵涩怠倦, 安逸境却生无眠,悠惬日反招迷闲,莫名羁绊,欲雾里寻溯寥寥晰源,旭日腾骞,终晞下久违栩栩释然,整复从简,识时庸贤,乐自庸得逍遥无限,结谦贤享畅快连绵,思康体健,当来日立显! 展开
父之度百
大意:慢慢长夜虽安静无扰,思绪万千却也慵懒困倦(就是不想动),如此好的境况却导致失眠,如此悠然惬意的一天却闲的发慌,真是搞不懂什么原因。想透过雾霭寻找美景的来头,阳光照耀下,久违的美景栩栩呈现,去掉繁琐,轻装上阵,根据情况来选择是该慵懒还是积极的生活态度(就是说他想放松一短时间了),慵懒洒脱的时光也是如此逍遥快乐,结识谦虚贤良的人一起享受畅快连绵的日子,思想健康,体格健壮,总有一天会显身扬名(同留得青山在,不怕没柴烧一个意思)!
文字中透露出作者经受打击,胡思乱想想不通的情况下,决定寄情山水,并决心来日干一番大事业的心态。文字功底深厚,话说我可以盗用这一段做签名不?
自己的理解,纯手打,望采纳!!
吖呀啦
大概意思:漫漫长夜里听不见一点喧嚣杂乱的声音,脑里思绪万千却难以平息心里的郁闷疲惫,在安逸的环境中却没办法入眠,日子悠闲惬意却反而招来迷惑空闲,想在雾中寻找无以名状的与他人的联系的根源,太阳升起,终于在破晓时感受到久违的释然,把复杂的东西予以简化,适时地选择做一个平庸或者一个智贤的人,做平庸的人时乐得逍遥自在,跟智贤之人结伴感受畅快的欢乐,关注健康身体强健,将必在未来立于显赫的地位!
七叶老祖
安逸的生活很无趣,很寂寞,夜不能寐,身体日渐况下,希望改变现状,结识知音,过自在逍遥的日子,那样的话,生活变得无比畅快,身体也健康,整个人意气风发,神彩飞扬
feifeionthego
这象是一个人抒发自己怀才不遇的情感. 大意是长夜无眠, 悠悠闲闲却愁绪难遣, 于是立志奋发图强,东山再起.
来自:求助得到的回答
haha56mi
大意:一志向远大的富二代宅男,成天介无聊发呆,终日里希望结识知音遇到伯乐,因为作者觉得那样他就会神气焕发,意气风发!
天生废物二代
做人不能不和别人打交道,要和品德好的人作朋友。这样生活才能快乐。