本人想买单反相机,就是家庭用的,大概就是4000以下的预算,请问以下,买哪款会比较好?

我看了一下网上的图片,尼康拍出来的照片是不是没有佳能的鲜艳,还有,尼康他们说不带机身马达,这个是不是影响很大?是不是拍照时,不能自动对焦?谢谢解答。... 我看了一下网上的图片,尼康拍出来的照片是不是没有佳能的鲜艳,还有,尼康他们说不带机身马达,这个是不是影响很大?是不是拍照时,不能自动对焦?谢谢解答。 展开
jjliuzhao
朋友你好,很高心能为你解答。
买单反的话推荐选择尼康或者佳能,这两者是单反界的王牌。
分开来讲,佳能,镜头都有对焦马达,在所有机身上都能自动对焦,中端机60D开始有肩屏,便于调节光圈,快门,ISO,白平衡等等,挺方便的,有肩屏的相机相对来说价格会高点。
尼康,中端机D90开始有肩屏,有机身马达,镜头的话AF-S的镜头才有马达,所以低端机身遇到又没有马达的镜头,就需要手动对焦了,没法自动对焦,这是尼康的一个小麻烦。
-------------------------------------------------------------------------
机型方面,入门级的机型先说吧,
佳能:
1100D(18-55 IS)套机 约2899
9点对焦,DIGIC 4,1200万像素,纯入门机型;
550D(18-55 IS II)套机 约3999
9点对焦,DIGIC 4,1800万像素,佳能卖的最好的入门单反,已经停产,卖一台少一台;
600D(18-55 IS II)套机 约4199(强烈推荐,目前性价比最高)
9点对焦 DIGIC 4 1800万像素,比550D多了翻转屏(翻转屏很实用)、无线引闪、创意滤镜;
650D(18-55 IS II)套机 约4459
9点对焦,中央双十字,周围全十字对焦, DIGIC 5+1800万像素,翻转触摸电容屏,最新一代入门机型,对焦系统全面升级,性能不错,价格稍贵。
尼康:
D3100 单反套机(含18-55 VR )套机 约2950
1400万像素 11个对焦点 EXPEED 2 也是纯入门的机型
D3200(18-55VR)单反套机 约3399
2416万像素 11个对焦点 发布日期 2012年04月 像素是它的最大卖点。
D5100(18-55VR)套机 约3899
1620万像素 11个对焦点 发布日期 2012年04月 EXPEED 2 旋转屏 性价比不错。
D5200
刚上市没多久的机型,性能自然提升不少,不过价格还虚着,目前不建议购买。
这些同样都是入门初级机,画质表现差不了多少,D3200的像素确实比较高,不过在不打印很大的照片或海报的情况下,电脑上是看不出和1200万照片的区别的。
因此选入门的话,我推荐佳能600D/650D,尼康D5100/D5200,一两年后再升级机身也不会糟蹋很多钱。
当然有钱的话,那就随意啦,自然是越贵的机型性能相对越好啦。
---------------------------------------------------------------------
再说说新手都很关心也很喜欢的主体突出背景虚化效果,虚化的条件有三:
1.光圈越大越容易虚化;(推荐两家50 1.8镜头,很便宜,光圈很大)
2.焦距越长越容易虚化;(佳能有55-250可选,便宜)
3.离被摄物越近越容易虚化。(走近点吧,模特不会打你了,哈)
------------------------------------------------------------------
想玩好单反,学好三样东西:
1、自己手里机器的说明书,你手上的是专业相机,不是iPhone,小孩都能摸会。
2、纽约摄影学院两本教材,非常经典实用的教材,看完受益匪浅。
3、网络上各大论坛的精华帖、摄影爱好者的言论都可以看看,你会有收获的。
--------------------------------------------------------
以上资料希望对您有帮助,如果满意的话,请采纳我的回答哦,谢谢!
追问
谢谢,我主要想拍我家的宝宝,嘻嘻,现在纠结的是尼康3100和佳能的600D价钱相差1000,有没有必要买600D,不知道尼康3100够不够用?其实我也不大懂,买单反主要要看什么参数,有没有机身马达很重要嘛?谢谢
追答
我也是为了拍宝宝买的单反,也是买的600D,因为不能用闪光灯,所以特意买了个大光圈镜头,最入门的50 1.8镜头,你这个情况的话我建议你买600D 18-55套机,4200左右,再买一个50F1.8定焦镜头,5000块钱就可以了,拍宝宝很不错!D3100不值得买,虽然便宜,功能太差,至少也买D5100,如果你真要买尼康的话,我推荐你佳能,因为我用的就是佳能!
相机回收
跑展宅人
这么讲吧…尼康的色彩更适合欧美人的审美以及肤色(肤色来讲更重要)。

其实我也琢磨了很久为啥尼康会保留这么一个色彩…它真的没有合理的解释,

不过西方摄影师更崇尚尼康,而就我观察发现,尼康对欧美人的肤色的确要舒服些…

比如会让欧美人的皮肤看起来有些发古铜色,更有质感而不是毫无血色的白;

当然,这些换做是亚洲人的皮肤,哪怕再白的女性,也都会成为一种色彩的硬伤。

还有自动对焦问题只局限于尼康的入门机,D90起步的中端机乃至高端机都没这问题,

同样这问题也仅出现于“你日后打算换镜头”或是“你有购买其他镜头的打算”时才会出现。

这是个很说不好的东西,我不少单反玩了很久的朋友,哪怕一开始他们根本没想换镜头,

或者是同你一样完全以“家用”为出发点,认为套机镜头够用了的,到最后依然是换了。

这些用户中…尼康入门机用户是最可怜的,机身不带马达,所以只能选贵了将近一倍的G头。

如果你不换镜头,用随机身配套的18-55或是这一类的套机镜头,那么你大可不必去头疼它,

但万一你日后换镜头或是打算购入新的镜头,尼康入门机身不带马达这点就够你多花太多钱。
joy2880905
4000以内的预算可以买到单反套机带镜头的18-55,这样尼康也能对焦,这个机身马达现在看起来不是很重要,除非以后要换些镜头,但是佳能那边不少镜头因为镜头有马达,镜头就贵,所以都是一样。建议选择尼康D3100 D3200
哎是你不懂我e0eee
色彩:色彩都是浮云,PS LR 光影魔术手 美图秀秀这些软件干吗吃的!? 不想暗房?想直出片?那么4000块钱的相机你会失望的。

机身马达:尼康机身马达是针对2001年之前设计的D型镜头 你买新型号镜头不就完了!?你又不烧相机,你也不用老头

对于你的要求 不带取景器的微单最合适 简单好用。对焦迅速。
老妖在作怪
如果非要买单反相机的话,我推荐尽量买个好点的机身,或者说近自己最大能力买个好点的机身,一个套机头18-105的加上一个50的定焦 几乎涵盖你所有要拍的东西了,好机身是为了你以后升级方便,单反这东西,你迷上了 后期投入式很大的哦,你要有心理准备
百度网友0cde72a
D3100吧,配个18-105的镜头,家用管够,如果以后拍人像多就再去买一个50或85的定焦头。套机价钱大概在4300-4500块,这算是最便宜的了。