唉,看了新笑傲江湖的大结局,东方不败竟然换心就任盈盈。不过东方不败在面湖里面还能睁开眼睛,怎么回事

以灵魂之歌
你的估计是对的——睁开心其实是导演或者编剧想向观众们表示的一种暗示,一方面是东方不败在默默的成全令狐冲和任大小姐,令狐冲幸福,她自然幸福,一种欣慰;另一方面,因为她的心永远跟令狐冲在一起。
但是这个地方拍的不好:1、冰湖深底,这本来就有凄凉,而且是很深的水底,给从一种窒息。
2、不败姐的红唇装又在这种情况下露笑脸,有点惊悚。
YOYO220happy
可怜的教主 我擦 居然最后还要教主挖心救小三 我心都哇凉哇凉了~~不过要坚信教主没死,只不过换心而已 东方不败不是说自己身体是有抗体的吗 ,在冰湖底胎吸疗伤也有可能的,还有一种说法是为了换心是为了修炼葵花宝典第四重 。恩一定是这样的。我这说么是有道理的。。看。葵花第四重   以心为室,扫除尘垢,反朴归真,澄明寂然,可以妙洞三界,无所不能,其法将真气升之,两手相叠,左手压右手,右手摩顶,三千功后自化神.。  尼玛。。这都成学术研究了有木有?不信你去看第二集,东方不败看葵花宝典,你暂停一下就知道了。
没死那是一定的!!!不过是入湖底练功去了。
丘蕴涵Uv
我也觉得结局不好
冰菓福部里志
这个真心不知道、、、、
追问
我估计是这样的:因为任盈盈去冰湖弹琴,这颗心是东方不败的,就等于是东方不败和令狐冲在一起。东方不败在冰湖里感受到令狐冲很幸福,所以睁开眼睛笑了。
达家觉得对不对啊。
追答
你可以这么理解,言论思想都是自由滴
仙灵岛笔仙
怎么演你就怎么看吧,你不是导演啊