林黛玉进贾府时,她眼中的贾府是什么样的

要有出处例如:“......”这句话说明了林黛玉觉得......谢谢... 要有出处 例如:“... ...”这句话说明了林黛玉觉得......
谢谢
海叔的烟斗
红楼梦第三回 贾雨村夤缘复旧职 林黛玉抛父进京都
此文提及到:林黛玉常听得母亲说过他外祖母家与别家不同.他近日所见的这几个三等仆妇吃穿用度已是不凡了何况今至其家.因此步步留心时时在意不肯轻易多说一句话多行一步路惟恐被人耻笑了他去。
此句说明黛玉性格中的行动谨慎,心情紧张。(谨小慎微)
紧接着文中写了贾府的宏伟的外观,讲究的布局,华贵的陈设,和众人的骄矜的气质让黛玉有种贾府富贵尊荣、威严袭人的感觉。(原文写的太长不引用了,你要是想研究这段就去看看这章吧)希望对你有帮助。
追问
林黛玉常听得母亲说过他外祖母家与别家不同.他近日所见的这几个三等仆妇吃穿用度已是不凡了何况今至其家.因此步步留心时时在意不肯轻易多说一句话多行一步路惟恐被人耻笑了他去。此句说明黛玉性格中的行动谨慎,心情紧张。
我是问她眼中的贾府是什么样的,而不是她的性格
追答
贾府的富贵尊荣,威严袭人。
养夏侯桖07s
转过插屏,小小的三间厅,厅后就是后面的正房大院。正面五间上房,皆雕梁画栋,两边穿山游廊厢房,挂着各色鹦鹉、画眉等鸟雀。
众嬷嬷引着,便往东转弯,穿过一个东西的穿堂,向南大厅之后,仪门内大院落,上面五间大正房,两边厢房鹿顶耳房钻山,四通八达,轩昂壮丽,比贾母处不同。黛玉便知这方是正经正内室,一条大甬路,直接出大门的。进入堂屋中,抬头迎面先看见一个赤金九龙青地大匾,匾上写着斗大的三个大字,是“荣禧堂”,后有一行小字:“某年月日,书赐荣国公贾源”,又有“万几宸(chén)翰之宝”。大紫檀雕螭案上,设着三尺来高青绿古铜鼎,悬着待漏随朝墨龙大画,一边是金蜼(wěi)彝,一边是玻璃(hǎi)。地下两溜十六张楠木交椅,又有一副对联,乃乌木联牌,镶着錾(zàn)银的字迹,道是:
座上珠玑昭日月,堂前黼黻(fǔfú)焕烟霞。

大气,器宇轩昂,奢侈,与别处不同