请问有适合装修公司用的设计软件吗

百度网友5a23e3ca5e
一般的来说,装修公司的业务除了施工还要画效果图和施工图;因此用到的软件主要有以下3款:

1,AUTOCAD。自动计算机辅助设计软件,用于二维绘图、详细绘制、设计文档和基本三维设计。现已经成为国际上广为流行的绘图工具。AutoCAD具有良好的用户界面,通过交互菜单或命令行方式便可以进行各种操作。它的多文档设计环境,让非计算机专业人员也能很快地学会使用。国内绘制装修施工图就靠这个了。
2,3DMAX。就是3D Studio Max,常简称为3ds Max或MAX,是Autodesk公司开发的基于PC系统的三维动画渲染和制作软件。它已逐步成为在个人PC机上最优秀的三维动画制作软件。所谓三维动画,就是利用计算机进行动画的设计与创作,产生真实的立体场景与动画。装修公司用来制作装修效果图的模型制作和渲染;现在版本已经到了2013了。
3,photoshop。也是就是大家常说的PS;Photoshop主要处理以像素所构成的数字图像。使用其众多的编修与绘图工具,可以更有效的进行图片编辑工作。装修公司用来制作和编辑3D渲染出的效果图的后期处理,以及各类彩色图片的编辑工作。
有了这3款,装修公司就能应付大部分工作了;另外还需要microsoft office word这样的文字和表格处理的软件,做来做报表,预算书等文字材料。

当然这只是最主要的,希望能帮到您!
--
qxbpt
有啊 一般都是用CAD 的 当然你也可以用3DMAX的
麻将主义者
可以进入装修类的软件开始学,金枕织巢鸟施工图设计系统可以帮你从小白变成实习设计师,里面有教程还有人工服务,基本一天就可以熟练操作,全部都是自动生成,只需要输入户型和点位就可以了,直接可以生成全套施工图纸,材料人工清单/水电三维效果图
匿名用户
装修公司一般从平面水电到3d效果图相关的装修设计软件都是需要用到的,常见的有:

1.CAD
比较早期常见的一个软件了,更多的在水电图或者平面图设计上使用的比较多,要是做3d效果图的话倒是可以搭配下面的酷家乐适用
2.酷家乐装修设计
这个的话相对来说功能就比较全面了,现在用的也比较多,可以简单方便的制作装修设计3D效果图,全景图,平面图,对于橱柜设计,瓷砖铺贴,吊顶设计,样板间生成都是灵活度很高的,新手也是比较容易上手的。
3.3DMAX
这个基本设计师都师知道的,虽然比较专业但是相对来说学习周期也是比较久的,对于新手来说可能难度较大一些。