关于童年趣事的作文

快啊,快啊,急急急急急... 快啊,快啊,急急急急急 展开
王家涛2
每个人都有自己的童年,童年的事情往往充满稚趣,使人回味无穷。有一件事,我到现在还记忆犹新。
这件事已经过去五六年了,那是我5岁的时候。我非常爱吃虾,每逢周六周末妈妈总是特意给我做一两次虾,我每次都吃的津津有味,而妈妈呢?他每次都是吃那苦涩的虾头,总是把鲜美的虾肉让给我。由于当时我还小,我总以为妈妈爱吃虾头。于是,一件可笑而又稚趣的事就因此发生了。
一次,爸爸从外边买回三只烤虾,让我上午到幼儿园去吃。啊!虾是多么香啊!颜色是多么的诱人啊!再去幼儿园的路上,我禁不住诱感,正准备吃,这时,我想起了妈妈。妈妈平时都是把最好吃的东西让给我的,这回,我也应该给妈妈一次最好吃的啊!那妈妈又最爱吃什么呢?我想来想去,最终想出了虾头,大虾头。因为妈妈每次吃虾只吃虾头,而不吃虾身,所以我断定妈妈最爱吃虾头。我将三只虾头一一拔下,津津有味的吃完了三只虾身。
中午,我在幼儿园睡觉时,我害怕三只虾头被老师发现,特意从口袋里掏出,压在了枕头底下。在睡觉时,我还做了个梦,我梦见妈妈在接我回家时,我拿出了三个虾头给她吃,妈妈见了以后,高兴的夸我懂事了,还奖励了我一大块巧克力。于是,我便非常急切的盼望妈妈早点来接我。
终于,下午放学了,妈妈来接我了。我欣喜若狂,两三步就跑到了妈妈身边。“妈妈!看我给你带来了什么好东西!”我高兴的说着。
“哦?什么东西?”妈妈像平常一样温和的说。
“到外面再给你说。”我神秘的眨眨眼。
到了外面,我让妈妈闭上眼睛,然后说数“3、2、1”,当我用手捧出了3个干枯的大虾头时,妈妈笑了,我似乎感觉到妈妈笑的并不甜,笑的十分勉强、十分尴尬,眼中似乎闪动着一丝泪花。她亲了我一下,抚摩着我的头说“傻孩子
,妈妈怎么会爱吃虾头呢?”接着又温和的说了一声“谢谢你!”我听了,似懂非懂的笑了,迷惑的望着妈妈,妈妈既然不喜欢吃虾头,可为什么每次却……
我长大了,渐渐的懂事了,一想起这件事,就会对自己的幼稚行为感到又好笑又内疚;我深深地体会到了妈妈对我的爱,我也更爱妈妈了!
桃花潭309
   童年,我欠了一笔“债”
童年是一条小船,装满了甜蜜,装满了色彩,也装满了欢乐。现在我每次看见金鱼,就忍俊不禁,哈哈大笑,因为我干了一件趣事。
记得我5岁时,家里养了一条金鱼。它全身是美丽的橘红色,嵌着一片片闪亮的、犹如贝壳一般的鳞片。在阳光的照耀下金光闪闪,多漂亮的金鱼呀。此时,一个鬼主意在我的脑海里产生了:玩一玩金鱼,看它会怎么样。
但是,俗话说:“看花容易绣花难。”每次行动时,都被妈妈阻止,害得我“无从下手”。只好一次次等待机会。
有一天,妈妈和哥哥说要出去,我想:这下可好,有机会了。妈妈和哥哥出门的那一刻,我就蹑手蹑脚地走向鱼缸,一看,没人!我便开始了“秘密大行动”。我把金鱼捞出,而金鱼好像猜出了我的心事似的,拼命挣扎。我说:“小金鱼呀小金鱼,我是在跟你玩,懂吗?”然后,我把这个小可怜儿放在板子上,拼命地玩起来,我却不知道:金鱼被我玩死了。时间过去了1个半钟头,我把金鱼放进了水里。
这时,妈妈和哥哥回来了,一看见金鱼躺在了鱼缸底,以为缺氧了,就换了水,结果还是一动不动,他们就问我怎么回事?我把刚才的事一五一十地讲给了他们。他们一听,哈哈大笑。我一惊:这有什么好笑的?妈妈忍住笑说:“金鱼有生命,受不了你的折磨,所以死了。”
啊,童年的我是多么幼稚,多么有趣,我受得了生命的“谴责”。但是又多么有趣。啊,我爱童年生活!

(这篇作文是我写的,不得转载或抄袭,如果满意就采纳我吧~)
百度网友6ce819ccfd7
亲几百字啊,1楼的都有三四百字了- -你抄也得抄一个小时啊==
追问
要长点的,怕明天老师会骂
追答
要几百字
匿名用户
童年正如一片金色的田野,处处洋溢着丰收的喜悦,欢声笑语,醉人香息。
  童年往事,就像那一棵棵金黄的稻穗,我就从中挑选一颗最美的与大家分享吧。
  记得小时候,去大姑家。那时大姑家有一条狗,我经常用树枝动动它这,动动它那,逗狗玩。有一次,不知怎么的,我刚一靠近,那条狗就狂吠起来,吓得我坐在地上大哭。姥姥听到了,急忙跑过来,驱赶狗。“去!去!你这畜生!”那只狗却叫得更厉害了。姥姥用脚踢,却被狗“啊呜”咬了一口。至今姥姥腿上还有狗咬过的疤痕。
  记得自己上一年级的时候,背着新买的书包,用着新的文具,看着新发的书本,结交许多的朋友,面对老师的微笑,开始了学习生涯。
  最难忘的,是一次学校举行接力赛。我上场,就开始心跳加速,生怕自己落后,同学手里的接力棒向我逼近。我的手里不禁直冒冷汗。轮到我了!我接过接力棒,就一个劲的跑,忘了对手,也忘了自己。“咔!”我被一块石头绊倒了,手都搓流血了,同学们都为我捏了一把汗,我抖了抖身上的土,忍着疼。此刻,我已经被落下了半截,感到绝望了,但想到同学们的欢呼,想到六年一班的荣誉,我心中涌起了力量,又一次飞快的跑起来,终于冲过了终点。
  童年是金色的,是美好的。童年往事犹如一颗颗镶嵌在我心中的珍珠,我永远不会忘却。
追问
还有没,再长一点呗
追答
没了