自考有用吗

梅花疏影03
如果你家有背景,考了肯定有用,可以安排好点的工作,不愁就业。考了肯定有用。
如果你有稳定的工作,单位正规,比如事业单位,公务员,有了学历可以升职,评职称,或者加工资,在不就是调动工作,那你考了那是绝对有用。
没背景,没关系,没工作经验考了自己找工作,可能有点让你心碎,很多私企是不怎么承认这个,待遇也挺低的。但是有文凭总比没有强。
但是,如果你有考公务员。事业单位,考研,留学的打算,自考文凭是国家承认的,这些考试都会可以参加的,国外很多国家对自考文凭也认可。
如果你当它是第二专业,考第二学位,那就没什么用,因为一般很多人都专业不对口,只要活能干下来,有文凭,谁管你以前学什么专业。
当然有用,是含金量比较高的学历证书,也是唯一可以和普通高考出来的大学文凭享受一样的待遇,并且在就业升学工作参军等方面是一样的。
社南初阳Sp
有用 全国通用 牌子很硬,但是比较难考出来倒是真的 慎重选择 如果考不出来 撒证书都米有
来自:求助得到的回答
匿名用户
考出来还是很有用的,自己得多花心思!
战问寒0J9