现在我该怎么办?我感觉自己很迷茫!

我是一个女生,今年刚满16岁,在12岁以前我可以说得上一名比较好的学生,但是12岁后自己突然产生了不想上学的想法,并且也没有吧初中读完,现在父母帮我报了技校后,我可以说得... 我是一个女生,今年刚满16岁,在12岁以前我可以说得上一名比较好的学生,但是12岁后自己突然产生了不想上学的想法,并且也没有吧初中读完,现在父母帮我报了技校后,我可以说得上很高兴!?毕竟以后可以有份安稳的工作,但是才过了几天我有产生不想上技校的想法,我现在感觉到自己很迷茫,不知道自己该怎么去选择? 展开
胡勇06
  人生如同一场博弈,笑到最后笑得最甜,成败往往转换在一瞬间。
  人生需要有一个系统的规划,需要先夯实基础,先学会生存再谋求发展,逐步实现理想和目标,决不可空中楼阁,好高骛远,急功近利,这样也许会得到一时甜头,但绝非长久之计,因为无持续动力,后程乏力,往往人生很容易陷入被动和绝境。
  真正想成为成功者,立于不败之地,决不可计较一时之得失,要有长远规划,运筹帷幄方可决胜千里,人要想成功,需要具备以下基本条件:1、较高的知识层次;2、殷实的物质基础;3、个人的良好素质;4、良好的人际关系;5、适时地机遇;6、有一系列长远的规划和近期目标;7、周边的良好的经济运行环境;8、稳定和谐的家庭;9、淡泊心境、乐观的生活情趣、豁达的心胸、知恩图报等优良品质。
qult
一般而言,有上、中、下三条对策:
下策--抱怨;中策--忍耐:上策--寻求现有岗位价值最大化:
要摆脱迷茫需要清楚自己能做什么,该做什么,想做什么,针对不同的重合区域采取不同的对策。

理顺关系后,从能做的,开始扩展到想做的,再扩展到该做的。

能做的需要进行自我分析,想做的就是自己的梦想目标 ,该做的就是自己的人生使命。

如果你想尽快走出职场迷茫期,找到自己适合做什么,能做什么,应该做什么,尽快来梦想成真训练营。如果你想从思想、行为、结果上都有所改善,尽快来梦想成真训练营。
一匹哭泣的骆驼
  既来之,则安之!踏踏实实地好好待着,认真学习掌握一种技能,走出校门时,能找到一份工作,养活自己,这是最基本的事儿,对吧?!
  不然,你还能有什么更好的出路?!
刘昊然的小宝贝
我今年也快满16了 我念高一 说实话 学习闹心的慌 但是不得不学啊 我为的并不是别人羡慕的眼光 我是为了自己 为了父母对我的期望不得不学啊 在当今社会 大学生都不好找工作 而且虽说技校也可以找到工作但是是不是很累 如果你踏实肯学将来换来的可能就是办公室白领 爱拼才会赢嘛 至于你现在的情况 好好念技校吧 你已经选择了这条路 没有退路了 你要走的 只有将来靠自己的生存之路 父母不会管你一辈子的 朋友 请为自己努力吧
来自:求助得到的回答
Haha浩be
学妹,我是过来人,告诉你吧,一句实话,青春错过不再有弥的机会,好好掌握一门本领吧,我为你加油
爱只是说说baby
可能是叛逆期吧,每个人都会有,正确认识就好了。还是要好好学习啊,有更好的人生在等你。加油!