thinkpadE430安装WIN7,是安装32位好还是64位好

配置如下。CPUInteli5显卡HD4000+N卡610m(双显卡)内存4G... 配置如下。 CPU Intel i5 显卡 HD4000+N卡610m(双显卡) 内存 4G 展开
GleemanLeon
知道合伙人数码行家
南京陆军指挥学院信息管理分院毕业 ,本科学历,兴趣广泛,尤为喜好钻研IT技术

根据流畅度和使用体验来看,推荐64位。
但如果根据硬件配置来说,如果内存为2-4G,推荐32位。如果是8G,那用64位再好不过。
通常情况下,我们无法界定一个版本系统在32或64位时,好还是不好。但我们需要考虑的,只有这么两个方面。
1,软件使用。因为系统是软件运行的平台,有些软件无法在64位的系统运行,使用我们只能选择32位。
2,硬件配置。如果物理内存大小为4G以下,为了保障流畅度,32位最佳。而当内存大于4G的时候,64位会发挥出很不错的性能。
在内存大小刚好为4G的时候,选择上是模棱两可的。
alleria2006
装64位吧,装32位的内存就浪费了。别听他们说什么软件不支持的事,64位系统早就出了而且是未来发展的必然趋势(除非以后计算机内存就固定在3.2G了,那怎么可能),凡是现在的软件必然也必须都支持64位系统。我反正用的就是64位系统,10年前的老游戏玩着一点问题没有,就是一向以兼容性不好闻名的各种西门子工业自动化软件,都能完美运行。
麦加朝圣123
建议安装64位的,毕竟cpu和内存不能浪费。软件的兼容一般不会有大问题的。游戏也是可以玩的。我用的就是64位的,不过如果有一些专业性很强的软件的话,可能会出现问题。比如:vs2008、apache什么的。不过可以安装虚拟机解决。
ok潜水N多年
4G装32位的合适,4G以上才上64位,64位系统可最小20多G的硬盘空间呢
亚纶家的布丁
64位好,32位只能识别3.25g的内存,别浪费了4g的