小学生什么时候补英语比较好?

我善良生活

小学生什么时候补英语比较好:
要说小学生补英语不是必须的,更不能确定是什么时候,这些都要根据自己孩子的实际
情况。一般分几种情况:各地学英语这个科目的时间不一样,如果小孩在学校还没学到
英语学科,可以再学英语的头一个假期给孩子普及一下,比如学 26 个字母、英语卡片
单词、入门简单句式的读法等,如果家长能自己来更好,孩子能灵活地学,如果是补习
班报一期入门班即可。只为入门,这样在学习课本的时候,不会慌张,平稳进入学习。
如果已经开始学了,就看孩子的学习情况,如果一直看跟得上,就在孩子学一段时间后
,可以给孩子买一本简单的阅读资料拓展就可以,如果发现孩子英语吃力了,在四年级之
后补习一下,不要补习课本,要补习社会材料,比如新概念之类的。这样的学习是提高孩
子的学习能力,对孩子的学习起到的是旁敲侧击的作用。课本学校老师会教学的。
但是,如果你有其他的打算,比如准备考重点中学、出国等这样的计划,就随便提前学了,
包括外教口语等。